НАБУ утверждает, что их действия не могли повлечь аварию на аэродроме в "Жулянах"

Ограничения в отношении передвижения касались исключительно части руководства ООО "Мастер-Авиа"

Максим Соколюк Facebook

Следственные действия, которые детективы Национального антикоррупционного бюро осуществляли 14 июня на территории Международного аэропорта "Киев" им. И. Сикорского, не могут быть причиной аварийной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Обвинения же компании "Мастер-Авиа" (арендатора аэропорта) в блокировании работы, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварию самолета авиакомпании BRAVO, не соответствуют действительности", - отметили в НАБУ.

По мнению ведомства, подобные обвинения свидетельствуют о желании переложить ответственность за инцидент и отвлечь внимание общества от факта расследования детективами Бюро злоупотреблений при использовании имущества аэропорта.

В НАБУ рассказывают, что следственные действия начались 14 июня около 9:00 на основании постановления следственного судьи Соломенского районного суда Киева.

"Подчеркиваем, обыски осуществлялись исключительно в административных помещениях, в которых расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений. То есть тех подразделений, которые непосредственно занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности", - подчеркнули в ведомстве.

Ограничения в отношении передвижения касались исключительно части руководства ООО "Мастер-Авиа" и одного из конечных владельцев этой компании.

"В то же время технический персонал аэропорта, сотрудники компании, которые осуществляли непосредственное обслуживание взлетной полосы, координировали полеты, могли беспрепятственно находиться на своих рабочих местах, свободно передвигаться по территории аэропорта и в полной мере исполнять свои служебные обязанности. Подчеркиваем, что никаких преград из-за действий НАБУ не понесли и представители государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета, которые прибыли на следующий день в аэропорт", - подчеркнули в НАБУ.

Напомним, 14 июня в 20:40 самолет авиакомпании Bravo, совершавший рейс Анталия - Киев, при приземлении выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находились 169 пассажиров, никто из них не пострадал. Позже одна из пассажирок заявила, что перед посадкой у самолета горело крыло.

Как заявили в компании "Мастер-Авиа", которая с 2010 года управляет имуществом аэропорта, причиной недавней аварии на аэродроме столичного аэропорта "Жуляны" стали действия работников Национального антикоррупционного бюро на территории админзданий и терминалов.

Следственные действия детективы НАБУ осуществляли в рамках расследования уголовного производства по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Киевского горсовета, КП "Международный аэропорт "Киев" (Жуляны), ООО "Мастер-Авиа", в результате которых аэропорту нанесен ущерб на сумму почти 119 млн гривен.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров