Нацсовет по ТВ проводит заседание, присутствуют 7 членов регулятора

Отметим, что за ходом заседания вместе с гендиректором и владельцем телеканала "112 Украина" будут следить евродепутаты

Фото из открытых источников

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания проводит заседание. На заседании присутствуют 7 членов регулятора, включая председателя Юрия Артеменко. Об этом сообщают "Українські новини".

Отметим, что за ходом заседания вместе с гендиректором и владельцем телеканала "112 Украина" Андреем Подщипковым будут следить евродепутаты, поскольку на сегодняшнем заседании Нацсовета телеканалу могут вынести очередное предупреждение.

Напомним, ранее владелец телеканала "112 Украина" обратился к мировому сообществу, чтобы сообщить, что представители действующей власти требуют от него продажи телеканала по заниженной цене. После отказа продать телеканал Андрей Подщипков считает, что есть реальные основания ожидать открытия уголовных дел против него или принуждения покинуть страну. На это немедленно отреагировали как обычные граждане, так и известные политики.

Во время своего визита в Страсбург владелец телеканала рассказал депутатам Европарламента и чиновникам Еврокомиссии о действиях Нацсовета по ТВ, давлении на журналистов в Украине и ситуации со свободой слова.

Новости по теме: Депутаты Европарламента в июле в ходе визита в Украину обсудят с депутатами Рады ситуацию вокруг "112 Украина"

Как сообщалось, Нацсовет по ТВ вынес телеканалу "112 Украина" еще 5 предупреждений за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что "112 Украина" вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не развлекательные программы, скажем, мультфильмы, как это предусмотрено действующей программной концепцией, в изменении которой сам же Нацсовет отказал.

Руководство канала считает такие действия регулятора давлением на канал и будет их обжаловать.

В юридической службе телеканала назвали отношение Нацтелерадио предвзятым, а поводы, по которым каналу отказываются переоформить лицензию, надуманными.

7 апреля телеканал "112 Украина" подал в Нацсовет по ТВ повторное заявление о переоформлении лицензий программных концепций.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров