Нацтелерадио должно серьезно реагировать на нарушения информационной безопасности, - Геращенко

"Россия сегодня, а она углублена в такой клубок собственных проблем, пошла по немецко-советскому варианту. Когда для того, чтобы замалчивать свои проблемы, не говорить о собственной коррупции, о собственной экономике, о том, что происходит в социальной сфере, нужно найти врага и, к сожалению, таким врагом стала Украина", - заявила Геращенко

Нацтелерадио должно серьезно реагировать на каждое нарушение закона об информационной безопасности. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразила нардеп от "Удара", уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Востоке Ирина Геращенко.

"Россия сегодня, а она углублена в такой клубок собственных проблем, пошла по немецко-советскому варианту. Когда для того, чтобы замалчивать свои проблемы, не говорить о собственной коррупции, о собственной экономике, о том, что происходит в социальной сфере, нужно найти врага и, к сожалению, таким врагом стала Украина", - заявила Геращенко.

По ее словам, самое страшное, что эта информационная война, объявленная Украине, имеет страшные последствия, потому что в плену этой войны находятся несколько миллионов украинских граждан, которые поверили пропаганде РФ.

"Если против Украины ведется такая серьезная информационная война, мы должны защищаться. Как минимум, новое Нацтелерадио, которое начало, наконец, работать, должно очень жестко реагировать на каждое нарушение закона украинского в вопросе информационной безопасности. Я хочу отметить, что разжигание межнациональной розни, ксенофобия, все эти факты, они имеют абсолютно понятные уголовные статьи. И каналы, которые нарушают украинское законодательство, не имеют права, просто, здесь вещать", - заявила нардеп.

Отметим, ранее в эфире телеканала "112 Украина" член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк заявила, что Нацтелерадио разработало механизм по восстановлению вещания украинских телеканалов на Востоке.

Новости по теме: Забужко: Украина проиграла информационную войну РФ до осознания, что она против нее ведется

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...