Надеюсь, вы сможете помочь украинским политзаключенным: Сенцов написал письмо лидерам G7

Ранее сообщалось, что Сенцов встретился в тюрьме с российским режиссером Аскольдом Куровым

Украинский режиссер Олег Сенцов Из открытых источников

Украинский политзаключенный Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ и объявивший 14 мая голодовку, написал письмо лидерам стран "Большой семерки". Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на копию письма.

"Уважаемые господа! Спасибо Вам большое за то, что вы и ваши страны делаете для Украины. Нам еще многое предстоит сделать самим и с вашей помощью. Например, победить в этой гибридной войне с нашим врагом. По поводу ситуации с украинскими политзаключенными, я надеюсь, что вы что-то сможете сделать для решения их судеб и не будете сосредотачиваться на одной личности, например, мне. А поможете многим. Удачи вам в вашем нелегком деле! Слава Украине!" – говорится в тексте письма.

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил о бессрочной голодовке 14 мая. Основное требование голодающего - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Родственники Сенцова отмечали ухудшение состояния здоровья режиссера. По словам сестры, ему вводят литр глюкозы в день. В то же время российский режиссер Аскольд Куров, который встретился с Сенцовым 5 июня, заявил, что сейчас украинский политзаключенный чувствует себя хорошо

"Он чувствовал себя хуже на десятый день голодовки, чем сейчас. Он достаточно бодрый, хорошо держится, веселый, шутит, очень интересуется, что происходит во внешнем мире, потому что ничего не знает о последних новостях", – отмечал Куров.

На выходных в ряде украинских и зарубежных городов прошла масштабная акция в поддержку политзаключенного.

Кроме того, в украинском парламенте рассматривают вопрос обмена Сенцова.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров