Наливайченко заявил, что незаконную деятельность нефтебазы "БРСМ" прикрывал экс-замгенпрокурора Даниленко

Наливайченко заявил, что приедет в ГПУ с "Альфой"

112.ua

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что незаконную деятельность нефтебазы "БРСМ" прикрывал экс-замгенпрокурора Анатолий Даниленко. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Заместитель генерального прокурора, который в октябре "крышевал" и фактически содействовал преступной деятельности, является фигурантом этого уголовного производства. Я называю эту фамилию, это гражданин Украины, 1963 г.р., его фамилия Даниленко", - сказал он журналистам перед допросом в ГСУ Генпрокуратуры в понедельник в Киеве.

Глава СБУ также сообщил, что завтра, во вторник, намерен приехать в ГПУ с бойцами спецподразделения "Альфа" для того, чтобы получить разрешение на задержание Анатолия Даниленко. 

Глава СБУ добавил: "Мы требуем от Генеральной прокуратуры - задержите этого человека, и мы не отдадим производство… относительно этой нефтебазы (речь идет об уголовном производстве по статье "экоцид", - ИФ). Мы требуем решительных действий, и завтра в это время я снова буду здесь. Я приеду вместе со спецподразделением "Альфа" для получения разрешения на задержание и доставку на допрос фигуранта дела".

Напомним, в с. Крячки Васильковского района Киевской обл. в 17:29 в понедельник, 8 июня, произошел пожар на нефтебазе ООО "Бытремстройматериалы". Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Огнем были охвачены 16 резервуаров из 17.

По последним данным погибли 5 человек и почти 20 - пострадали. 

По факту гибели людей во время пожара МВД открыло дело по ст. 275 Уголовного кодекса. Ранее также сообщалось о деле, открытом по ст. 273. Также в СБУ открыли дело по статье "экоцид". В МВД уже сообщили, что нефтебаза не была введена в эксплуатацию должным образом. 

Всего для тушения пожара на нефтебазе было привлечено 1800 человек и 77 единиц техники.

Отметим также, ранее сообщалось, что боевой арсенал воинской части, находящейся рядом с горящей нефтебазой под Киевом, эвакуируется. Главное, как заявил секретарь СНБО Турчинов, не дать огню с горящей нефтебазы под Васильковым распространиться на воинскую часть. Часть спасателей выводят с территории нефтебазы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров