"Фокус"

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения правоохранителя нардепом Владимиром Парасюком в Апелляционном суде Донецкой области в Мариуполе вчера, 4 декабря. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Инцидент произошел после окончания заседания по изменению меры пресечения бывшему командиру батальона "Донбасс" Анатолию Виногродскому и экс-бойцу батальона "ОУН" Леониду Литвиненко. Сообщается, что Парасюк ударил одного полицейского и повредил технику другому.

"Оба правоохранителя находились при исполнении служебных обязанностей и осуществляли видеосъемку судебного заседания с целью фиксации возможных нарушений общественного порядка", - заявляют в полиции.

У одного из полицейских медики диагностировали сотрясение головного мозга и ушиб. 

По факту избиения сведения внесены в ЕРДР по ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, начато досудебное расследование.

Отметим, инциденты с участием Парасюка - не редкость. Так, 17 октября в центре Киева он "потолкался" с начальником Управления госохраны Валерием Гелетеем. Еще ранее он устроил разборки с нардепом Александром Вилкулом после совместного эфира на телеканале "112 Украина".