Не только выборы и Brexit: Что важного произойдет в 2019 году

О некоторых из этих событий вы уже, безусловно, слышали. О некоторых – вполне возможно, что нет. В общем, давайте разбираться, что год пришедший нам готовит

Из открытых источников

Если разобраться, знаковых событий в 2019 году довольно много. Это и выборы (не только в Украине, но и в Европарламенте), это и пока еще возможный (то есть, окончательное решение пока не принято) выход Великобритании из Европейского Союза, это и ряд топовых спортивных соревнований, а также несколько событий, которые пусть и уступают другим в частоте упоминаний в СМИ, но от этого не становятся менее важными и интересными.

Поэтому, есть смысл соорудить своеобразный гид по следующему году. И тем событиям, которые будут иметь вес в 2019 году как для Украины, так и для остального мира.

Начнем мы с главного события (по крайней мере, пока) для Украины в 2019 году.

Выборы – выборы, кандидаты – начали регистрацию

Из открытых источников

Когда: 31 марта и 27 октября

Украину в 2019 году ждут сразу и президентские, и парламентские выборы. Первые уже официально стартовали 31 декабря, когда началась регистрация кандидатов в президенты.

День выборов назначен на 31 марта. Если в первом туре никто из кандидатов не наберет более 50% голосов (а к тому, судя по всем последним опросам, это и идет) – на 21 апреля будет назначен второй тур, в котором примут участие два наиболее рейтинговых по итогам первого тура кандидата.

В таком случае, ждать от ЦИК официальные результаты выборов нам придется до 1 мая 2019 года включительно, а инаугурация новоизбранного президента должна будет пройти до 31 мая включительно.

Ну а потом президентская кампания плавно перетечет в кампанию парламентскую. Определяться с новым составом Верховной Рады Украина будет 27 октября.

"Ослы" в США получают больше влияния

Из открытых источников

В четверг, 3 января, в США состоится первое заседание Палаты представителей США, в которой Демократическая партия уже будет иметь большинство.

Это происходит: а) на фоне так называемого "шатдауна" - временной ситуации в США, возникающей, когда Конгрессу не удается согласовать финансирование деятельности государственных органов.

б) Обострения конфликта между президентом Трампом и демократами.

в) Заявлений демократов о возможности импичмента Трампа на основании нарушения правил избирательной кампании и отдельных опросов, свидетельствующих о значительной поддержке импичмента со стороны американцев.

В общем, может быть интересно. Тем более, что президентские выборы в Штатах уже не за горами.

Великобритания: Входит – и выходит

Из открытых источников

Ситуация с выходом Великобритании из Европейского Союза (пока еще) может подойти к своему финишу 29 марта. Ожидается, что именно в этот день государство покинет ЕС. Но, мнения все еще разные.

К  примеру, один из британских министров, государственный секретарь по международной торговле Лиам Фокс допускает остановку Brexit парламентом.

Само голосование по поводу выхода из ЕС состоится в парламенте Великобритании после 14 января.

Вот от этого голосования и будет зависеть, что произойдет дальше.

Япония: Отречение императора

Император Акихито скриншот

В Японии произойдет поистине историческое событие. Впервые за 200 лет император страны готовится к отречению от престола.

Это должно произойти 30 апреля. Император Акихито собирается отречься от престола в пользу своего старшего сына, наследного принца Нарухито.

Ныне действующий император в августе 2016 года в обращении к нации заявил о желании отречься от престола в связи с преклонным возрастом.

До этого законодательство требовало от императора выполнять свои церемониальные обязанности до конца жизни. Поэтому, для того, чтобы процедура отречения стала юридически возможной, был принят специальный закон.

Израиль: Евровидение-2019

eurovision.tv

Европа соберется в Израиле петь на ежегодном конкурсе "Евровидение". До этого Израиль принимал у себя конкурс в 1979 и 1999 годах.

Возвращение "Евровидения" в страну связано с триумфальной победой израильской певицы Нетты Барзилай в прошлом году на конкурсе в португальском Лиссабоне.

Вспомним, как это было:

Европа выбирает парламент

Из открытых источников

Выборы в Европейский парламент пройдут с 23 по 26 мая 2019 года. На сегодняшний день в Европарламенте представлены 8 фракций и политических групп, самая крупная из которых – фракция христианских демократов Европейской народной партии (ЕНП).

Главная интрига на выборах – какой процент получат партии так называемых "евроскептиков". Например, одна из ярких представительниц этого лагеря, лидер французской партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен считает, что такие партии могут одержать победу на выборах.

Чем это грозит для Европейского Союза – пока можно только догадываться.

Китай: Годовщина Тяньаньмэня

Из открытых источников

Тридцать лет назад, на китайской площади Тяньаньмэнь произошли массовые протесты, впоследствии также названные "событиями 4 июня" и "бойней на площади Тяньаньмэнь".

Протесты продолжались с 15 апреля по 4 июня, их главными участниками были студенты. Они разбили палаточный городок на площади и оставались в нем больше месяца.

Требования и состав протестующих были различными: от критиков власти, считавших, что правительство погрязло в коррупции и правит тоталитарными методами по отношению к рабочим, указывавших на проблему безработицы.

В итоге, 4 июня протестующие были разогнаны с применением танков, в результате чего погибли сотни людей. Официальные данные о погибших – 242 человека, хотя многие исследователи полагают, что таковых было значительно больше.

Ключевые спортивные события

Стадион Метрополитано Из открытых источников

- Первого июня на стадионе "Метрополитано" в Мадриде состоится финал Лиги чемпионов – главное событие европейского футбола в этом году.

- До этого, с 10 по 26 мая в Словакии пройдет Чемпионат мира по хоккею.

- С 21 по 30 июня Минск примет Европейские игры.  

- В конце лета, 31 августа в Китае стартует Чемпионат мира по баскетболу.

- Ну а с 28 сентября по 6 октября в столице Катара пройдет Чемпионат мира по легкой атлетике.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>