Ненаказанное зло растет, - Вятрович о запрете строительства музея Революции достоинства

Как стало известно накануне, Генпрокуратура приостанавливает строительство музея Революции достоинства на ул. Институтской в Киеве

Министерство культуры Украины

Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович прокомментировал на своей странице в Facebook информацию о запрете строительства музея и мемориала Революции достоинства.

"Кто до сих пор не удосужился выполнить свою работу и сделать то, что требовало общество, - наказать виновных в убийствах на Майдане, решил остановить строительство Мемориала Героев Небесной Сотни…. Поистине ненаказанное зло растет", - написал он.

Как сообщил в среду директор музея Революции достоинства Игорь Пошивайло в эфире одного из телеканалов, Генеральная прокуратура запретила строительство Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни и музея Революции достоинства на ул. Институтской в Киеве.

Пошивайло сообщил, что в среду получил предписание от департамента спецрасследований Генпрокуратуры о запрете строительства музея и мемориала на улице Институтской.

Новости по теме: Рада изменила законы, чтобы согласовать нормы о льготах для пострадавших в ходе Революции достоинства

"Фактически постановление запрещает любые действия от изменения объектов, запрета сноса малых архитектурных форм до запрета насаждений", - сказал он.

Вятрович возмущен остановкой строительства музея Революции достоинства Facebook Владимира Вятровича

Как недавно сообщалось, немецкие архитекторы проф. Ян Кляйхус (prof. Jan Kleihues) и Йоханес Кресснер (Johannes Kressner) стали победителями конкурса на лучший проект музея Революции достоинства и мемориального комплекса Героев Небесной сотни.

По информации СМИ, выставка конкурсных проектов в номинации "Музей Революции достоинства" будет открыта с 13 июля по 13 августа 2018 года на 1-м этаже Дома архитектора в Киеве.

Напомним, 24 июня Верховная Рада поддержала распространение статуса участника боевых действий (УБД) на пострадавших во время Революции достоинства - в том числе на тех, кто получил легкие ранения. Также парламент выделил землю на улице Институтской в столице для мемориала Небесной сотни и постановил сделать стенды в память об этих героях в школах и вузах.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...