Никто не сможет вывезти уголь с подконтрольных боевикам территорий, не заплатив, - Мосийчук

Ранее замглавы Минэнергоугля Юрий Зюков заявил, что ведомство не намерено закупать уголь, добытый на подконтрольной боевикам территории за "живые деньги"

112.ua
Никто не сможет вывезти уголь с подконтрольных боевикам территорий, не заплатив. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил кандидат в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Не заплатив деньги боевикам, никто не сможет вывезти уголь с подконтрольной им территории. Я бы посоветовал заместителю министра (Юрий Зюков, первый заместитель министра топлива и энергетики, - ред.) поехать в зону АТО, в Луганскую или Донецкую область, подойти к передовой и подумать как будут происходить перевозки угля, перед тем как на всю страну подобные вещи заявлять", - сказал Мосийчук.

Новости по теме: Власти могли вывезти уголь с шахт Донбасса еще в августе, - Волынец

По его словам, вывоз топлива без предварительной его оплаты физически невозможен.

"Это (вывоз угля, - ред.) возможно при условии платить деньги боевикам. Они не выпустят угля, ко всему же боевики поддержаны кадровыми офицерами ВС РФ, войсками", - подчеркнул Мосийчук.

Напомним, Украина начала переговоры относительно закупки угля, добытого на подконтрольных боевикам территориях Донбасса. По данным Минэнергоугля, на шахтах Донбасса до прекращения отгрузки находилось более 2 млн т угля. Замглавы ведомства заявил о готовности закупать уголь у боевиков при условии, что до проведения оплаты он будет доставлен на подконтрольную украинским властям территорию и проверен на качество. Кроме того, украинское правительство планировало контролировать расход средств, переданных в "ДНР" и "ЛНР" за уголь. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров