Новые масштабы и дополнительные возможности: Чем iPhone Хs, Хs Max и Xr отличаются от предшественников

Apple презентовала три модификации iPhone Х. Рассказываем, чем они лучше

112.ua

Накануне в штаб-квартире Apple в калифорнийском городе Купертино (США) прошла осенняя презентация новинок компании. Публике представили новые смарт-часы Apple Watch Series 4 и сразу три модели iPhone – Хs, Хs Max и Xr. Совершенно верно, все они являются модификациями уже известного нам iPhone Х, который компания презентовала годом ранее. Чем же отличаются новенькие смартфоны Apple от предшественника? Попробуем разобраться, сравнив характеристики гаджетов.

Дисплей

IPhone Хs и Хs Max, как и iPhone Х, оснащены дисплеем Super Retina HD с цветным OLED-экраном, который поддерживает широкую цветовую гамму DCI-P3, sRGB и высокий динамический диапазон. При этом коэффициент контрастности составляет 1000000: 1.

Помимо этого, на таких экранах также используется технология True Tone, позволяющая с помощью датчиков внешнего освещения адаптировать баланс белого дисплея к окружающему свету.

Открытый источник

С моделью iPhone Xr немного сложнее. Этот смартфон оснащен дисплеем Liquid Retina HD с жидко-кристаллическим экраном. Он также поддерживает широкую цветовую гамму DCI-P3 и высокий динамический диапазон, однако при этом качество изображения на таких дисплеях немного ниже: 1792×828 пикселей, 326 пикселей на дюйм; контрастность 1400:1; яркость до 625 кд/м².

Кроме того, в отличии от iPhone Х и iPhone Хs/Хs Max, дисплей IPhone Xr не поддерживает технологии HDR и 3D Touch, хотя на нем также используется технология True Tone.

При этом стоит отметить, что представленные вчера модели смартфонов имеют одно общее отличие от предшественника. Оно кроется в диагонали экрана. На дисплее iPhone Х она 5,8 дюйма, тогда как в iPhone Xr диагональ экрана составляет 6,1 дюйма, а iPhone Хs Max и вовсе считается рекордсменом - 6,5 дюйма.

Apple

Соответственно у нового поколения iPhone совершенно разные размеры и вес.

IPhone Х: длинна – 143,6 мм, ширина – 70,9 мм, толщина – 7,7 мм, вес – 174 г.

IPhone Xr: длинна – 150,9 мм, ширина – 75,7 мм, толщина – 8,3 мм, вес 194 г.

IPhone Хs Max: длинна – 157,5 мм, ширина – 77,4 мм, толщина 7,7 мм, вес – 208 г.

Apple

Также стоит добавить, что у iPhone Хs и Хs Max более мощная защита от воды, чем у iPhone Х. Эти гаджеты выдерживает погружение на глубину до 2 м длительностью до 30 минут.

Как известно, iPhone Х выдерживает погружение в воду до 30 минут на глубину до 1 м. Это же характерно и для iPhone Xr, который в оснащен корпусом не из нержавеющей стали, как iPhone Хs/Хs Maх, а из алюминия.

Процессор

В отличии от iPhone Х, все представленные вчера Apple модели смартфонов работают на базе процессора A12 Bionic с системой Neural Engine нового поколения, который на данный момент считается самым мощным и умным процессором iPhone.

Что это значит? Два ядра производительности A12 Bionic используются для самых сложных вычислительных задач. А четыре ядра эффективности — для повседневных дел. Новейший контроллер производительности динамически распределяет работу между этими ядрами, задействуя все шесть для самых ресурсоемких задач. Таким образом, iPhone Хs, Хs Max и Xr работают на 15% быстрее и при этом потребляют до 50% меньше энергии, чем iPhone Х на базе A11 Bionic с нейронной системой.

Apple

Помимо этого, процессор A12 Bionic использует новую технологию сжатия без потерь, основанную на 4‑ядерной архитектуре, и открывает беспрецедентные возможности для игр, видеомонтажа и приложений со сложной графикой. А благодаря системе Neural Engine способен распознавать закономерности, предлагать свои варианты и учиться на основе полученного опыта. То есть, это моментальный доступ к дополнительной реальности, более быстрые и плавные игры с 3D-эффектом, еще четче фотографии с неимоверной глубиной, улучшенный Face ID (телефон узнать вас даже в шляпе, очках или с бородой), а также выразительные Memoji.

Камеры

Как и iPhone X, новые гаджеты Apple оснащены двойной камерой 12 Мп и фронтальной камерой TrueDepth 7 Мп.

Двойная камера поддерживает функцию распознавания лица, высокий динамический диапазон и оптическую стабилизацию изображения. Она способна захватывать 4K видео на 24, 30 или 60 кадрах в секунду, или видео 1080p на 30, 60, 120 или 240 кадров в секунду. Помимо этого, ей характерны квадратичный светодиодный True Tone-вспышка с двумя улучшенными диодами.

Apple

Фронтальная камера поддерживает функции обнаружения лиц и HDR. Он может снимать 1080p видео с частотой 30 кадров в секунду, 720p видео со скоростью 240 кадров в секунду, и исключительно позволяет использовать Animoji.

Однако из-за большей мощности процессора возможности iPhone Хs, Хs Max и Xr более разнообразны. В частности, для на этих смартфонах доступна усовершенствованная технология создания эффекта боке, новая функция "Глубина" в режиме "Портрет", а также функция Smart HDR для фотосъемки.

Apple

Помимо этого, с помощью этих гаджетов можно снимать более качественное видео в условиях низкой освещенности, а при записи с частотой до 30 кадров/с - задействовать расширенный динамический диапазон.

Также на смартфонах iPhone Хs, Хs Max и Xr появилась возможность записывать стереозвук и воспроизводить его более объемно.

Другие характеристики

Среди прочего, важно отметить, что новые модели смартфонов Apple в отличии от своих предшественников рассчитаны на две сим‑карты (nano‑SIM и eSIM14). При этом карты micro‑SIM, как и ранее, не поддерживаются.

Фото из открытых источников

IPhone Хs, Хs Max поступят в трех цветах - серебристом, черном и золотом, а iPhone Хr, помимо этого, будет также доступен в синем, коралловом и красном цвете.

Apple

Как известно, iPhone Х вышли на рынок в двух цветах – серебристом и черном.

Предполагается, что цена iPhone Xs Max стартует от 1099 долл. (почти 30 тыс. грн), iPhone Xs - от 999 долл. (около 27 тыс. грн), iPhone Xr - 749 долл. (чуть более 20 тыс. грн).

The Verge

Напомним, в прошлом году во время презентации iPhone Х в Apple заявляли, что его стоимость будет стартовать с тысячи долларов (около 28 тыс. грн). Так, можно сказать, что компания предлагает новинки за относительно умеренным ценам, а модель iPhone Хг считать бюджетной.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров