Фото из открытых источников

Интернет Ассоциация Украины назвала блокировку российских сайтов действиями для создания политической цензуры в стране. Об этом говорится в заявлении Ассоциации на официальном сайте.

В заявлении указывается, что единственным направлением, где интернет-механизм цензуры оказывается эффективным - это ограничение круга распространения информации среди пользователей, то есть влияние на широкое общественное мнение и электоральные предпочтения населения за счет сужения круга распространения "нежелательной" информации.

"Мы склоняемся к выводу, что истинные цели внедрения интернет-цензуры в Украине - сугубо создание политической цензуры", - говорится в заявлении.

Новости по теме: Блокировка счетов "Яндекс.Украина": В компании ищут новые способы для легальной работы

"ИнАУ желает видеть Украину в развитии сетевых технологий рядом с такими странами, как США, Япония, Германия, а не рядом с Россией, Ираном, Северной Кореей. ИнАУ выступает против введения технического механизма Интернет цензуры", - заявили в ИнАУ.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которым предусмотрен, в частности, запрет "Яндекса", "ВКонтакте" и "Одноклассников".

17 мая в Украине вступил в силу указ о санкциях против российских социальных сетей и других компаний.

Новости по теме: В Украине заблокированы все счета "Яндекса"