Ножницами в спину: Все, что известно о резне в столичной школе №94

Рассказываем, как и почему в одной из столичных школ ученик напал с ножницами на учительницу, каково состояние пострадавшей, да и вообще - что известно об обоих участниках конфликта

112.ua

В одной из столичных школ ученик напал во время урока на учительницу и серьезно ее травмировал. Это событие настолько потрясло общественность, что его продолжают обсуждать в стране третий день. Да и неудивительно: подобного рода чрезвычайные происшествия для украинских школ - крайняя редкость.

Стул в голову и ножницы в спину: Как и почему произошло нападение

По информации полиции, трагический инцидент произошел в школе №94 Печерского района Киева. В понедельник, 10 сентября, под конец урока информатики ученик 8 класса на глазах у сверстников ударил учительницу стулом по голове, а затем нанес ей несколько травм ножницами.

Причиной для столь жестокого нападения стали плохие отметки. "В начале урока учительница проверяла выполненное домашнее задание, которое этот ученик не выполнил. За что получил "минус". Затем дети писали самостоятельную работу, за которую тот же ученик получил также "минус". После этого он бросил стул в педагога, разбил ей голову. Затем схватил ножницы и нанес несколько ударов в спину", - сообщила директор школы №94 Виктория Кузьменко.

Пострадавшего от рук ученика педагога сразу же госпитализировали в отделение политравмы городской больницы №17. На данный момент состояние здоровья учительницы оценивается как стабильно тяжелое.

По информации BBC Украина, медики надеются ее выписать домой под наблюдение врача на следующей неделе.

При этом стоит отметить, что после инцидента помощь врачей также понадобилась и напавшему на педагога мальчику. Его госпитализировали в больницу в шоковом состоянии. Однако надолго в медучреждении он не задержался - через несколько часов его забрала домой мать.

Перелетная птица: Что известно о напавшем на учительницу мальчике

По предварительной информации, напавшего на педагога ученика зовут Максим. Как сообщает "Комсомольская правда", в классе он был новеньким - приехал в Киев из Калуша Ивано-Франковской области, где жил с бабушкой.

Причем переезды для мальчика - привычное дело: до этого он жил в Америке, затем некоторое время у матери в Киеве, потом его отправили к бабушке в Калуше и вот снова он в столице.

Киевские учителя говорят, что за эти полторы недели не увидели в поведении мальчика ничего необычного. "Абсолютно нормальная характеристика за четыре класса, после этого характеристик нет. Оценки тоже средние и разные - и хорошие, и плохие, и 11 баллов, и меньше. В медицинской справке указано, что мальчик здоров. Пока учился эту неделю - агрессии не проявлял", - отметила директор школы №94 Виктория Кузьменко.

Елена Карачун, классная руководительница 8 класса, где учился Максим, добавила, что мальчик самый обыкновенный, возможно, чуть подавленный, ведь только что перевелся в класс, но это не помешало ему подружиться с одноклассниками.

Вместе с тем журналистам удалось отыскать в социальных сетях страницу матери мальчика, и ее содержимое вызывает опасения. Там женщина еще четыре года назад публиковала странные рисунки сына - все в красно-черных тонах, оружие, кровь, зомби.

Открытый источник

Психологи утверждают, что это проявление агрессии и депрессии, на которую повлияли отношения в семье.

И хвалят, и жалуются: Что говорят о пострадавшем педагоге

Имя пострадавшей учительницы в СМИ также приводится - ее зовут Людмила. На данный момент женщине 64 года, более трети из них она проработала в школе. Имеет статус учителя высшей категории, методиста. Коллеги отзываются о ней лишь с положительной стороны, однако не отрицают - были некоторые жалобы со стороны родителей.

Одна из матерей бывших ученицы школы №94 рассказала BBC Украина, что в свое время письменно просила заменить эту учительницу.

По ее словам, возраст педагога вызывал сомнения относительно того, на каком уровне она может преподавать такую дисциплину, как информатика.

Кроме того, учительница была несдержанной: часто кричала на детей во время уроков, выхватывала вещи у них из рук и "занижала оценки, когда зависал компьютер".

В то же время женщина добавила, что не слышала о том, чтобы учительница как-то наказывала детей физически.

Уголовное производство открыто: Что дальше

По факту нападения на учителя школы №94 столичные правоохранители открыли уголовное производство по статье 121 УКУ - "умышленное нанесение тяжких телесных повреждений". Однако из-за возраста к ученику по решению суда могут применить только воспитательные меры.

Полицейские продолжают опрашивать свидетелей происшествия и проводят другие следственные действия.

В рамках расследования планируется проведение судебно-медицинской экспертизы для установления степени тяжести телесных повреждений.

Также хотят провести иммунологическую, молекулярно-генетическую и медико-криминалистическую экспертизы.

Напомним, подобного рода чрезвычайные происшествия - когда ученик нападает и травмирует учителя - для украинских школ крайняя редкость. За последних три года похожий случай был лишь раз. В октябре 2016 года в городе Долина Ивано-Франковской области ученик 9 класса во время урока напал с ножом на учительницу и нанес ей 10 ударов. К счастью, она осталась жива. Мальчика суд отправил под домашний арест до завершения досудебного расследования.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров