ipress

Специальная миссии ОБСЕ фиксирует случаи агрессии и видит сфальсифицированные обвинения со стороны России в отношении Украины. Это заявил представитель США в ОБСЕ Дэниел Байер сегодня в Краматорске. Об этом сообщает Донецкая областная государственная телерадиокомпания.

"Очень грустно в сороковую годовщину создания ОБСЕ видеть, как Россия нарушает принципы, на которых создана эта организация. Специальная миссия ОБСЕ фиксирует случаи русской агрессии и докладывает о случаях, которые оказывает Россия. А также ОБСЕ видит, какими фальшивыми являются обвинения, которые делает Россия в отношении Украины", - сказал Байер.

Также он сообщил, что Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ приглашено присматривать за местными выборами, которые должны пройти в октябре этого года.

Наблюдатели от миссии ОБСЕ отметили, что президентские выборы 2014 года прошли в соответствии с международными нормами и стандартами.

Как сообщалось, 23 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил письмо с приглашением директору Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэлю Линку с приглашением осуществить наблюдение за местными выборами на Донбассе.

Напомним, что членов миссии ОБСЕ неоднократно обвиняли в том, что они не видят настоящую ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции.

Также в МИД Российской Федерации заявили, что ОБСЕ освещает события на Донбассе только с одной стороны конфликта.