Очень важный текст: Что делать, если внезапно начался снегопад (а еще недавно было лето)

Главное – не рыдать и подавить в себе желание начать громко звать маму. Вы уже взрослые и сильные, поэтому собираемся с силами, делаем кофе или чай и садимся читать этот текст

Фото из открытых источников

Лето. Тепло. Вы не спеша идете в сторону бассейна где-нибудь в Дубаи, параллельно раздумывая над тем, где и как лучше загореть сегодня. Пальмы вокруг как бы намекают, что день будет хорошим, и что в принципе может помешать

И тут вы, естественно, просыпаетесь. В квартире холодно, на улице снег и минусовая температура. И холодно. Хотя, наверное, в квартире все же холоднее.

Под подъездом два дворника лениво матерят друг друга, стараясь пометить территорию, снег валит со страшной силой, соседи рефлекторно включили перфоратор, хотя, казалось бы, что можно делать перфоратором в 6:30 утра…

Ну, а вам вставать, одеваться и идти на работу. Или даже ехать. А там холодно и снег. А недавно было лето. И не снег. А сейчас вот так.

В общем, добро пожаловать в реальность. О холоде и как с ним бороться мы уже писали, хоть параллельно напомним еще пару советов, пожалуй.

Ну, а в целом поговорим о снеге. И как себя вести, если внезапно (то есть точь-в-точь согласно прогнозу синоптиков) этот снегопад все же случился.

Совет № 1

Следите за временем

Фото из открытых источников

Как многие киевляне (да и не только киевляне) знают, снег имеет одну не сильно приятную особенность: он может существенно затруднить выполнение ваших планов вовремя.

Например, тупо завалить все входы и выходы из вашего подъезда. Или засыпать вашу машину, которая в итоге может стать похожей на транспорт Санта-Клауса (разве что без новогодней атрибутики).

Поэтому, когда вы готовитесь привести себя в движение после относительно теплого сна, рассчитывайте время так, чтобы в итоге вам не пришлось объяснять на работе, почему вы опоздали на 72 часа. Это сделать трудно. Поверьте, кое-кто из нас пробовал.

В идеале стоит выйти из дома заранее, разгрести накопившиеся несколько тонн снега под дверьми подъезда или на вашей машине и попробовать прорваться сквозь поток людей либо машин, который начинает увеличиваться на дорогах уже с самого утра.

Но мы то знаем, что идеал – понятие фантастическое. Потому давайте так: мы как бы вам посоветовали оптимальный вариант, но в принципе, если вы даже сможете заставить себя выйти на улицу в такую погоду, это уже какая-никакая победа.

Совет № 2

Расчистка

Фото из открытых источников

Эту тему мы вынесли в отдельный пункт, и она в большей степени касается автомобилистов. Обязательно… нет, не так… ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно хорошо расчистить автомобиль от снега. Нет, не минимально. Нет, не одну небольшую полоску, сквозь которую будут гневно поглядывать ваши глаза на всех этих козлов, которым дома не сидится (а многие из них вообще понаехали).

Хорошая. Расчистка. Именно она даст вам намного больше шансов не попасть в опасную ситуацию на дороге, которая чревата не только повреждениями вашего автомобиля, но и побитым лицом в ходе выяснения отношений с другим водителем (или водителями).

Да и самой машине от этого намного лучше, уж поверьте.

И да, добавим вот еще что. Держа лопату для расчистки снега, очень не советуем вам опираться на ее древко, задумчиво смотреть вдаль и проговаривать "Зима близко". Это баян…

… Ну, разве что разок можно.

Совет № 3

Концентрация

Фото из открытых источников

Она опять-таки нужна, чтобы избежать опасных ситуаций. Как на дорогах, где можно случайно в кого-то врезаться, так и пешеходу, который может банально утонуть в сугробе.

Сугроб этот, в лучшем случае, зная скорость наших коммунальщиков, почистят дня через три, поэтому все это время вас будут искать и сильно нервничать ваши родственники. Оно вам надо? Вот и мы думаем, что нет.

Во время вождения не говорите по телефону и, очень желательно, вырубите радио. А то вдруг по нему запустят Олега Винника, вы начнете автоматически петь вместе с ним, потеряете концентрацию, ну и… вы поняли.

Совет № 4

Одежда должна быть теплой и плотной

Фото из открытых источников

Если вы думали, что вот эти все предыдущие советы можно выполнять в гавайской рубашке и шортах, то нет.

Снегопад подразумевает необходимость теплой и плотной одежды. Почему теплой – думаем, понятно. Чтобы вы не замерзли вусмерть спустя пару минут после выхода из дома (потому что снег редко идет при температуре +20, как уже можно было заметить).

Ну, а плотная, чтобы снег не попадал вам под куртку, не создавал дискомфорт, не морозил вас изнутри, как какой-то диверсант, и всякое такое.

Обувь аналогично. Что-то плотное и высокое. Шлепанцы противопоказаны, говорят, в них ходить по снегу опасно для здоровья (странно, конечно, но доверимся медикам, они знают, что говорят. Наверное).

Совет № 5

Дистанция

Фото из открытых источников

Это важная штука в снег как для водителя, так и для пешехода. Касательно водителей во время движения в снег увеличивается тормозной путь, потому желательно держать дистанцию до автомобиля, который едет впереди. А то как бы чего не вышло…

Пешеходу нужно держать дистанцию, особенно в транспорте. Конечно, знающие говорят, что, чем ближе люди друг к другу, тем проще бороться с холодом, но такому аргументу могут не поверить другие пассажиры. И вас в итоге побьют. Так что не советуем.

Совет № 6

Фото из открытых источников

Даже если очень сильно хочется, не стоит сильно взаимодействовать со снегом. То бишь есть его противопоказано. По двум причинам:

  • Вы рискуете заболеть.
  • Вы рискуете быть непонятым вашим начальством, которое как раз может наблюдать за вами из окна.

Совет № 7

Соблюдайте спокойствие

Находясь в коллективе или приходя домой по такой погоде, подавляйте в себе желание упасть на пол и начать дрыгать ногами с криками "ХОЧУ ЛЕТО!! ДАЙТЕ МНЕ ЛЕТО!! ХОЧУ!!"

Уж поверьте, это мы тоже пробовали и убедились, что это не лучший вариант.

А вообще

Фото из открытых источников

В любой погоде и в любое время года есть свои позитивы. Потому используйте их по полной. Выйдите в снежки поиграть, например, дети только порадуются.

У вас нет детей? Ну так… действуйте :)

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров