Очень важный текст: Как не замерзнуть этой осенью

Мы тут посидели, подумали и решили, что пора бы перейти к действительно важной теме. Особенно учитывая ее нарастающую актуальность

Фото из открытых источников

Как известно, с недавних пор в Украине не существует весны и осени. Ну, в смысле, на бумаге они есть, но по сути что-то похожее на них длится буквально десяток-другой дней.

А так погоду в целом, пожалуй, можно разделить на две категории: "А-а-а, по ходу солнце решило нас поджарить!" и "А-а-а, мы все замерзнем, я видел, как мимо пробегала белка из "Ледникового периода!!!"

Первый этап мы благополучно и вроде как без сильных потерь прошли. Дальше случились переходные дни, которые когда-то назывались осенью, сейчас же, судя по прогнозам синоптиков, приближается второй этап.

Например, конкретно на этой неделе синоптики уже даже снег ожидают (действительно, когда же, как не в октябре его ждать).

Так что пора уже, друзья! Пора. Пора лезть в шкаф, особенно тем, кто шкаф еще пока игнорил, доставать более теплые куртки, извлекать из этих курток деньги, которые вы случайно забыли оттуда выудить минувшей осенью-зимой, и они там благополучно пролежали год, и готовиться к холодам.

Дальше у нас по сценарию полный драматизма саундтрек для этого текста. Так что послушайте 5 минут, настройтесь, и перейдем к советам.

Проняло? Ну вот попробуйте только сказать, что нет, вы же видите, как они старались? Вот фиксируйте этот осенне-зимний настрой, вспоминайте крылатое "Зима близко", и поехали.

Первый совет

Наденьте уже, наконец, теплые вещи

Ну такой себе вариант, конечно, но, как говорится, что нашли... Фото из открытых источников

Смиритесь! Смиритесь с тем, что лета уже нет и не будет, по крайней мере до апреля-мая. Дальше только дожди, холод, снег, много снега, дожди, транспортные коллапсы, лопаты, снег, дожди. И планировать свою жизнь на ближайшие месяцы желательно исходя из этого.

А это значит, что время легких вещей окончено. Прячьте футболки, тенниски, легкие куртки, шорты (да, и такие люди еще в октябре встречаются, у нас некоторые сотрудники таких видели), глубоко вдохните, и как мы уже намекнули выше, открывайте шкаф.

Там вас ждет теплая одежда, которую и придется таскать на себе. Когда-нибудь надо начинать же, и лучше это делать не в декабре. Как минимум чтобы не заболеть раньше времени (позже желательно тоже не болеть).

Потому находим все теплое, вытаскиваем его из закромов и начинаем активно пользоваться. Шорты же прячьте или же сожгите, чтобы соблазна не возникало снова их надеть :)

И да, нужна именно натуральная одежда, никакой синтетики. 

Второй совет

Особенности питания в осенне-зимний период

Без комментариев) Фото из открытых источников

ХВАТИТ ДИЕТ.

Серьезно. Мы не завидуем вашей выдержке, честное слово. Просто тут придется выбирать одно из двух – или диета и дико мерзнуть или НЕ диета и шансы не замерзнуть по дороге на работу (в школу, университет, на домашнюю кухню…).

Мы бы хотели в этом месте написать вам лучший в данной ситуации совет – наесться и уйти в спячку до марта аки медведи, но, к сожалению, осознаем, что реальность такого не позволит (и в первые минуты спячки на телефон вам сразу придут три смски, а на почту – очередной вариант правок к проекту).

Так вот. Фаст-фуд, конечно, по прежнему не желателен, однако переходить на мясо очень желательно. Например, куриное (да и говядину пробуйте, там много железа).

Гранаты. Яблоки. Свекла. Это все – ваши друзья на холодный период. "Железные друзья".

Пить можно все горячее, но лучше чай (особенно имбирный). Касательно же алкоголя…

Тут вот какое дело, друзья. Если очень хочется, мы вам конечно не сможем запретить, вы уже взрослые, да и мы не Уляна Супрун (зацените шутку, два дня придумывали), но вот просто не советуем. Особенно на холоде.

Да, после коньяка или глинтвейна есть ощущение тепла, но оно обманчиво. Алкоголь расширяет сосуды, которые очень быстро столь необходимое тепло отдают. Но восполнить его на холоде неоткуда.

Поэтому будьте осторожны с этим делом.

Третий совет

Спорт, конечно же

По любому Фото из открытых источников

Не ленитесь. Достаньте из дальнего выдвижного ящика ваш годовой абонемент на спортзал, купленный год назад и уже просроченный, найдите на нем номер телефона зала, звоните и записывайтесь. Спорт помогает, спорт полезен, регулярное занятие спортом поможет согреться.

Есть еще вариант утренних пробежек, но тут настаивать не будем. Просто потому, что прекрасно знаем, насколько легендарным характером нужно обладать, чтобы заставлять себя так рано выходить на улицу и бежать (при этом нельзя бежать же в тапочках и халате к ближайшему ларьку за 100 метров и назад, правила не позволяют).

Можно попробовать йогу. Но это если у вас есть хотя бы зачатки выдержки, для занятий йогой нужно терпение.

НО. Но. Если вы не готовы к таким резким переменам, включающим резкий переход от "о, диванчик" до активных движений, попробуйте хотя бы зарядку для начала. Хоть немного. Хоть 10 минут. Сразу ситуация улучшится, вот увидите.

Четвертый совет

Теплые края

Фото из открытых источников

Если у вас чисто случайно наметился отпуск на холодное время года (мало ли, летом не пустили, потому что нечего в отпуск летом ходить, идите в ноябре), то смело улетайте в теплые края. Хотя бы на неделю-вторую.

Можно, конечно, сказать на работе: “Мне надоел холод, я сваливаю" и улететь на месяц-второй, но мы не советуем. Это обманчивое ощущение "много денег" со временем закончится, а вернуться и сказать на работе: "Я пошутил" уже вряд ли получится.

Хотя бы какое-то время перезимовать в теплых краях – пойдет на пользу. И общему состоянию, и настроению.

Так что решайтесь. Если что, с вас магнитик :)

Пятый совет

Не нервничать

Фото из открытых источников

В нашей жизни много раздражителей – от уличных ситуаций с водителями или пешеходами до соседа с перфоратором. Постарайтесь не нервничать.

Это сложно, да. Иногда очень сложно (особенно когда карандаш "от соседа с перфоратором", который вам всучила женщина на рынке с заверениями, что он поможет, не помогает), но все же попробуйте.

В расслабленном состоянии ваши мышцы могут пропустить больше тепла. Да и не стоит сильно нервничать, жизнь все-таки одна, а вам еще отпуск брать и лететь в теплые края.

Шестой совет

Нужен кто-то для согревания

Фото из открытых источников

Лучшие варианты – любимый человек или кот. Можно оба сразу. Ученые (вроде британские, но мы точно не помним) доказали, что это очень полезные в быту... чуть не написали предметы :)

Если серьезно – это, пожалуй, лучший способ пережить холода. Когда можно заключить в объятия любимого человека или укрыться котом. Или все сразу, и включить, например, любимый сериал на компьютере.

Так вот

Естественно, это не все советы. И каждый может добавить что-то свое, поскольку борьба с холодом многогранна. Но прислушайтесь к ним, они точно принесут пользу.

А главное, поверьте. Холода, которые практически уже на пороге, когда-нибудь точно уйдут, и мы снова окунемся в приятную летнюю атмосферу с +40 в тени и желанием как можно скорее пробежать этот ад до ближайшего кондиционера. Или уехать куда-то в Антарктиду месяца так на три. К пингвинам.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>