Как вернуться к обычной жизни после новогодних праздников

Мы не придумали начало для этого текста. В конце концов, нам ведь тоже с мыслями собраться надо, не только вам тяжело

Из открытых источников

Если стать посреди пустынного двора на любой из улиц утром 8 января и прислушаться – можно услышать сдавленные рыдания из каждого второго окна и шокированные выкрики: "В СМЫСЛЕ УЖЕ 8 ЯНВАРЯ? В СМЫСЛЕ НУЖНО НА РАБОТУ?"

Если постоять еще немного, есть хорошие шансы послушать продолжение диалога, где прозвучит что-то типа: "Я НЕ ХОЧУ НА РАБОТУ! Я ХОЧУ ПРАЗДНОВАТЬ!! ГДЕ ДЕДУШКА МОРОЗ? ААА!! Я ЕМУ СТИШОК РАССКАЖУ!"

- "Дорогой, извини, но тебе уже 35 и на работу все же пора".

Хотя, вариаций подобного, на самом деле, великое множество. Утро 8 января – это период эмоционального шока и психологических травм, когда возникает большое желание сжечь все календари в доме, хотя где-то глубоко в душе понимаешь, что это не поможет.

Потому люди понемногу собираются с мыслями, встают с кровати, еще раз проверяют, какое сегодня число, грустно убирают в холодильник остатки еды и алкоголя, вопящего кота, слышат вопли кота и достают его из холодильника, попутно надеясь, что кот все же понимает их состояние и долго обижаться не будет, собираются и отправляются на работу.

При этом, в общественном транспорте в этот день наступает такой период, когда практически не слышно никаких скандалов. Просто потому, что лень использовать речь и устраивать скандалы. Поэтому, поездка проходит в относительной тишине, которую прерывают разве что отдаленные песни о "Счастливом Новом годе", "Снеге, который пусть идет" и что-то из Олега Винника.

Собственно, примерно в такой атмосфере и начинается "День перехода". День, когда приходит понимание, что к обычной жизни возвращаться все же придется. Давайте теперь поговорим о том, как сделать это с минимальным для себя ущербом.

Первое

Не прячьтесь в шкафу или под кроватью

Из открытых источников

И пусть даже вам покажется это выходом – не доверяйте своей интуиции. Вас все равно найдут. Проблема просто в том, что на дворе 2019-ый, средств коммуникации достаточно, поэтому начальство может вам позвонить чуть ли не в рельсу. Мы уже не говорим о семье – ваши родные там будут искать в первую очередь. А уж как вынуть вас, например, из-под кровати – они точно найдут варианты, уж поверьте.

Поэтому, очень не советуем это делать. В итоге это лишь отсрочит ваш выход на работу, плюс к тому вы еще и опоздаете. Вряд ли это хорошее начало рабочего дня.

Хотя, даже если вы опоздаете, на понимающие кивки касательно "Почему опоздал – я прятался в шкафу и не хотел выходить" вы все же, наверное, можете рассчитывать. В конце концов, каждый справляется с этим моментом как может.

Второе

Внимательно собирайтесь на работу

Из открытых источников

И внимательно прочитайте эти строки, это очень важно. Нам тяжело это говорить, но на работу нужно идти в подходящей одежде. ТО ЕСТЬ:

НЕТ, на работу нельзя идти в тапочках, трусах и с новогодней шапкой на голове. Да, вы возможно выходили таким образом за шампанским где-то 32 декабря, или какое тогда было число, и вам никто ничего не сказал, но это не значит, что так можно делать дальше.

НЕТ, обмотаться дождиком, взять бенгальские огни, хлопушки и соседа и идти работать – тоже нельзя.

НЕТ, предварительно спрашивать на работе, можно ли прийти со своим алкоголем – уже тоже нельзя.

Извините, но это правда.

Аналогично не желательно надевать костюм Санта-Клауса – тут НАСТОЯТЕЛЬНО НАПОМИНАЕМ, что на дворе уже 8 января. То есть, уже прошла неделя с Нового года. Серьезно.

Третье

Старайтесь соблюдать спокойствие

Из открытых источников

Это значит, что не нужно орать при виде рабочего места, плакать и пытаться выскочить в окно. Особенно, если вы работаете не на первом этаже.

Аналогично не рекомендуем задавать вопросы "Кто ты?" коллегам. Это некрасиво. Да, возможно, у них будет не самый рабочий вид, но и у вас он может быть (и скорее всего есть) такой себе. Подождите определенный период, вы привыкнете и начнете узнавать каждого. Это последствия празднований, от них никуда не деться.

Соберитесь. И не озвучивайте спустя полчаса: "Ну все, всем пока, до завтра!" Да, вы уже устали. Да, вам, возможно уже будет казаться, что прошло примерно 9-10 часов, но это не так. Это обманчивое впечатление, смотрите, мы предупредили.

Четвертое

Не устраивайте побоище у кулера с водой

Из открытых источников

Даже если вас вывели. Мы знаем, будет очень хотеться. Особенно, из-за очереди из примерно сотни человек. Но, не реагируйте на провокации и имейте терпение.

Серьезно. Хватать стул и, размахивая им, вопить: "Это Спарта!", гневно скалить зубы и пытаться всех разметать – нельзя. Ну нельзя. В конце концов соперников тупо больше, они вас остановят.

Не рекомендуем звонить в полицию и сообщать о минировании офиса. Да, вам может показаться, что такое прокатит и очередь рассосется, позволив вам добраться до воды, но это не обязательно так.

В толпе могут быть еще креативные люди. Да и кто-то во время эвакуации может просто открутить и захватить воду с собой. Итого – воды у вас не появилось, проблем с правоохранителями добавилось. Оно вам надо?

Пятое

Найдите свой рабочий ритм

Тот, который был у вас ДО праздников.

Это значит, что крайне не рекомендуется в ходе работы внезапно предлагать водить хоровод вокруг елки в вашем офисе, использовать хлопушки и петь новогодние песни.

Особенно не рекомендуется вскакивать с рабочего места и бежать на улицу с криками "Хочу пускать фейерверки!!".

Да, возможно вас поддержит примерно весь офис, который тоже испытывает мучения, аналогичные вашим, но это все же крайне непрофессионально. Особенно, если в момент этого порыва вы делаете что-то важное – например, разговариваете с важным клиентом.

Как вариант можем предложить дождаться, когда подобное желание возникнет у начальства. Тогда и у вас совесть чиста, и идея воплотится в жизнь. То есть, вполне спокойно можно будет бежать на улицу, водить хороводы, играть в снежки и поздравлять каждого проезжающего мимо водителя с наступившим (а тем, кто в ответ не бибикнет – показывать язык).

И самое главное

Из открытых источников

Улыбайтесь. Вспомните что-то хорошее из минувших праздников. Что-то хорошее из минувшего года. В конце концов, обратите внимание, что Новый год уже скоро. Осталось каких-то 360 с чем-то дней.

Ну и да, не забывайте о елке. И не ждите до марта, чтобы ее утилизировать. Ваш героизм и выдержку никто не оценит, поверьте.

С наступившим всех :)

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>