Охендовский: Решений о повторных выборах на округах не будет, все 423 депутата уже избраны

"ЦИК будет устанавливать результаты выборов с помощью ОИК или без такой помощи, но тогда уже с помощью правоохранительных органов", - отметил Охендовский

112.ua
Решений о повторных выборах на округах не будет, все 423 депутата уже избраны. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил глава ЦИК Михаил Охендовский.

"Все народные депутаты Украины, которых можно было избрать 26 октября, - 423 человека, уже избраны, и это зафиксировано протоколами УИК и избирательными бюллетенями. И только в соответствии с этими протоколами и содержанием этих бюллетеней, ЦИК будет устанавливать результаты выборов, с помощью ОИК или без такой помощи, но тогда уже с помощью правоохранительных органов", - отметил Охендовский.

Он привел в пример округ №132, г. Первомайск, Николаевской обл.

"Значительное количество протоколов возвращается для составления протоколов с пометкой "уточненный", в связи с этим происходит существенная задержка ввода данных в систему. Именно такая ситуация наблюдалась в этом округе во время очередных выборов народных депутатов Украины 2012 года, тогда ОИК, конечно, не в этом составе, ввела в систему одни данные сообщения о содержании проколов УИК, обработав 100% протоколов, нашла у себя ошибку и ввела совершенно другие данные в систему "Выборы", которые не основывались на содержании протоколов УИК. Это привело к невозможности установить результаты выборов в этом округе и назначении повторных выборов ЦИК. Не будет подобных решений в этом году", - подчеркнул глава ЦИК.

Отметим, ранее сообщалось, что в Киевской области по состоянию на 20:00 на избирательных участках значительных нарушений не зафиксировано, лишь 40 – незначительных. Также сообщалось, что всего в милицию поступило 330 сообщений, связанных с нарушениями на выборах. 

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров