Окружной админсуд Киева перенес на 7 апреля слушания по искам "112 Украина" к Нацтелерадио

Напомним, ранее Нацсовет вынес телеканалу "112 Украина" еще 5 предупреждений

112.ua
Окружной админсуд Киева перенес на 7 апреля слушания по искам "112 Украина" к Нацтелерадио. Об этом сообщил руководитель юридической службы телеканала Василий Сметана.

Окружной административный суд столицы в очередной раз рассмотрел иски телеканала против Нацсовета. 12 обращений телеканала суд объединил в два производства, а слушание перенес на 7 апреля, поскольку представитель Нацсовета на заседании предоставил дополнительные документы, с которыми руководство телеканала решило ознакомиться детальнее.

"Надеемся и верим, что, несмотря на то давление, которое сегодня испытывает суд (я говорю об обысках в суде), Окружной административный суд  г. Киева сумеет восстановить справедливость и защитит свободу слова в Украине", - сказал Сметана.

Напомним, ранее стало известно, что Нацтелерадио вынес телеканалу "112 Украина" еще 5 предупреждений. Предупреждения объявлены за нарушение программной концепции и формата. Это означает, что каналу вынесли предупреждение за то, что он показывает новости, а не "мультики", как это предусматривает действующая сейчас программная концепция.

Руководство канала считает такие действия регулятора давлением на канал и будет их обжаловать. Телеканал "112 Украина" обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с открытым письмом, которое подписали все сотрудники телеканала.

Отметим, "112 Украина" стал лидером информационного вещания по итогам недели. 29 марта 2015 года телеканал "112 Украина" завершил с показателями, превышающими результаты остальных информационных каналов. Он вошел в ТОП-10 по Киеву и стал лидером по четырем показательными для сферы информационного вещания целевым аудиториями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров