Олег Сенцов стал номинантом на премию Сахарова

Премия за свободу мысли имени советского диссидента и правозащитника Андрея Сахарова была учреждена Европейским парламентом в 1988 году

Открытый источник

Европейская народная партия номинировала украинского политического заключенного, режиссера Олега Сенцова на получение премии За свободу мысли имени Андрея Сахарова. Об этом сообщается в Twitter фракции Европейского парламента.

"Украинский кинорежиссер, незаконно заключенный в тюрьму в России, Олег Сенцов - наш кандидат на премию Сахарова 2018 года", - говорится в сообщении.

фото из соцсетей

Премия за свободу мысли имени советского диссидента и правозащитника Андрея Сахарова была учреждена Европейским парламентом в 1988 году. Она вручается лицам, которые внесли "исключительный вклад в борьбу за права человека". Для номинации кандидат должен получить поддержку 40 депутатов Европарламента.

Новости по теме: Денисова: Москалькова сегодня передаст медицинские справки о здоровье Сенцова и Балуха

Как ранее сообщалось, на рассмотрение Верховной Рады Украины вынесли проект постановления, согласно которому предлагается выдвинуть кандидатуру режиссера Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Президент Польши в 1990-1995 гг., обладатель Нобелевской премии мира Лех Валенса предложил выдвинуть украинского политзаключенного Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.  

Напомним, приговоренный российским судом к 20 годам лишения свободы за якобы подготовку терактов в аннексированном Крыму украинский режиссер Олег Сенцов голодает более 100 дней. Его главное требование к властям России - освободить 64 украинских политзаключенных, которых удерживают в российских тюрьмах. По прогнозам врачей, четвертый кризис, который характеризуется отказом органов, может начаться в любой момент.

Новости по теме: Сенцов составил завещание на имя своей соратницы из Крыма, - сестра

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...