Олега Сенцова посетил священник из храма в Лабытнанги

В ФСИН утверждают, что Сенцов рассказал священнику о том, что чувствует себя нормально, и жалоб на условия содержания у него нет

Олег Сенцов Радіо Свобода

Иерей храма Святого Георгия Победоносца в Лабытнанги Богдан Василюк посетил исправительную колонию, где держат украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСИН по округу.

В ФСИН заявляют, что священник был в палате, где находится Сенцов. Он якобы поинтересовался здоровьем украинца, на что Олег ответил, что "чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников". Жалоб на условия содержания он тоже не высказал.

"Иерей Богдан Василюк предложил ему побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться. Сенцов поблагодарил, но отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается", - сказано в сообщении.

Напомним, украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

В конце июля украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что к Сенцову не пустили священника.

"Сегодня к нему не допустили священника - отца Григория, епископа Апостольской православной церкви. История повторяется...".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...