Олифер: Внеплановая видеоконференция Трехсторонней контактной группы состоялась

Украина призвала ОРДЛО обеспечить режим тишины для проведения ремонтных работ на Донецкой фильтровальной станции

Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Телекритика

Состоялась внеплановая видеоконференция Трехсторонней контактной группы с участием представителей СММ ОБСЕ, СЦКК и приглашением представителей ОРДЛО. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Донецкая фильтровальная станция повреждена, тысячи людей остались без воды. Это последствия нарушения режима прекращения огня. Для обеспечения проведения ремонтных работ Трёхсторонняя контактная группа призвала ОРДО обеспечить режим тишины", - написала Олифер.

В ходе видеоконференции были отмечены инциденты с обстрелом безоружного патруля ОБСЕ и захвата их беспилотника.

"Трёхсторонняя контактная группа призвала ОРДО провести расследование инцидентов, связанных с обстрелом безоружного патруля СММ ОБСЕ и захватом беспилотника СММ ОБСЕ", - говорит Олифер.

Она отметила, что Трёхсторонняя контактная группа подтвердила обязательства, взятые на себя в ходе заседания 15 февраля 2017 года в Минске.

Ранее пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер писала, что российская сторона не вышла на связь скайп-конференции Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе, созванной по ее инициативе и поддержанной ОБСЕ.

Напомним, утром 24 февраля жители Авдеевки остались без водоснабжения в результате обстрела со стороны боевиков. Позже воду в результате повреждения ДФС стали подавать почасово из запасных резервуаров.

Новости по теме: Жебривский надеется завтра получить гарантию прекращения огня от российской стороны в районе Авдеевки

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров