Омбудсмен Денисова отправилась в РФ для встречи с украинскими политзаключенными

Ранее Порошенко обсудил с Путиным вопрос освобождения украинских политзаключенных

Людмила Денисова Из открытых источников

Украинский омбудсмен Людмила Денисова отправилась в Россию для встречи с украинскими политзаключенными. Об этом на своей странице в Twitter написал президент Украины Петр Порошенко.

"Во исполнение моих договоренностей, именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки", – написал Порошенко.

По словам президента, политзаключенных поддерживает весь демократический мир.

"Совместными усилиями мы обязательно вернем всех наших домой!" - добавил Порошенко.

В то же время, по информации украинского "Интерфакса", в начале следующей недели уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена посетить Украину.

"Я планирую поехать в Украину в начале следующей недели, посетить (журналиста "РИА Новости Украина" Кирилла) Вышинского в СИЗО Херсона", - отметила Москалькова.

Кроме того, Москалькова совместно с уполномоченным Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой в соответствии с разработанной "дорожной картой" посетит в ИК-6 Омска гражданина Украины и России Дмитрия Штыбликова.

Ранее президент Украины Петр Порошенко и президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили вопрос освобождения украинских политзаключенных.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...