Патрульная полиция Львова Facebook

Патрульная полиция Львова опубликовала видео штурма психбольницы, где пациент захватил заложников. 

Инцидент, в котором пострадали пять полицейских, произошел вчера. В психбольнице на ул. Кульпарковской вооруженный стеклом пациент взял в заложники других больных. Он заблокировал двери в отделение, где находились 76 пациентов.

30-летний львовянин по решению суда находится в больнице на принудительном лечении за убийство отца. Парень нанес своему отца 72 ножевых ранения.

Сообщалось, что стеклом из разбитого окна мужчина травмировал 10 пациентов, трое из которых сейчас находятся в тяжелом состоянии. Патрульные приняли решение об оперативном штурме. Злоумышленника локализовали, заложников освободили. Во время операции пять полицейских получили телесные повреждения.

"Это момент, в который не знаешь, как будут разворачиваться события. Холодный ум и горячее сердце! Служить и защищать! Спасибо командиру 2-го батальона Роману Блихарскому и патрульным Дзвоныку Андрею, Гадомскому Богдану, Голдик Зоряне, Смолинцу Владимиру, Качмаре Андрею, Савицкому Александру, Гетману Святославу, Никитину Степану! Вы спасли в считанные минуты десятки жизней!" - сказано в сообщении патрульной полиции Львова.