От происходящего в Украине зависит судьба многих стран, включая Грузию, - Саакашвили

"Я приеду в Грузию, естественно, приеду достаточно скоро, как свободный человек, и буду освобождать мою страну от путинского влияния", - заявил Саакашвили

112.ua
От происходящего в Украине зависит судьба многих стран, включая Грузию. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава Консультативного международного совета реформ, бывший президент Грузии, советник главы президента Украины Михаил Саакашвили.

"Для меня очень большая честь работать вместе с украинскими коллегами и международными, большими деятелями по вопросу реформирования антикоррупционного законодательства и другим вопросам  в Украине. Я думаю, что поэтому Украина поступила так", - прокомментировал Саакашвили отказ Украины экстрадировать его в Грузию.

Он также отметил, что Интерпол никак не отреагировал на запрос о его розыске, потому что это политическое дело и устав Интерпола запрещает участие в политических делах.

"Я приеду в Грузию, естественно, поеду достаточно скоро, как свободный человек, и буду освобождать мою страну от путинского влияния. Продолжу те реформы, которых мы достаточно провели за последние годы… Я буду все делать для того, чтобы в Украине все пошло на улучшение, потому что, в конце концов, от этого зависит судьба многих стран, включая Грузию", - заявил экс-президент Грузии.

Новости по теме: Саакашвили недоволен кандидатами на пост главы НАБ: Это представители старой системы

Сегодня в ГПУ заявили, что Украина отказала Грузии в экстрадиции Михаила Саакашвили. 

Напомним, ранее Саакашвили был объявлен в розыск прокуратурой Грузии по ряду уголовных дел. Недавно в прокуратуре заявили журналистам, что ждут от Интерпола решения об объявлении экс-президента в розыск по "красному циркуляру".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров