Относительно организаторов "выборов" в ОРДЛО могут быть введены санкции

19 ноября министры иностранных дел стран - членов Европейского Союза намерены обсудить ситуацию в Украине на встрече в Брюсселе

Rzeczpospolita

Относительно организаторов так называемых выборов в ОРДЛО могут быть введены санкции. Об этом в комментарии журналистам сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает "112 Украина".  

"Санкции коснутся тех, кто причастен к организации этих псевдовыборов, и тех, кто будет избран. Мы только что обсудили этот вопрос с Йоханнесом Ханом (Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства, - ред.), и санкции - это отдельный вопрос в повестке дня Совета министров иностранных дел. И сейчас речь идет о конкретных действиях, а не только о политических лозунгах, ведь Россия понимает только язык силы. Политические заявления - это важно, солидарность также важна, но реальные шаги более действенны", - сказал Климкин. 

Отметим, что 19 ноября министры иностранных дел стран - членов Европейского Союза намерены обсудить ситуацию в Украине на встрече в Брюсселе. Об этом сообщает корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк. 

Twitter Рикарда Йозвяка

Напомним, боевики назначили в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей "выборы" на воскресенье, 11 ноября. "Выбирать" будут "глав республик", а также "депутатов". Украина и мировое сообщество уже осудили проведение данных "выборов", а в Кремле заявили, что примут решение об их признании или непризнании после итоговых результатов. Президент Украины ожидает новых санкций против РФ из-за организованного ею "голосования" в ОРДЛО.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров