Отопительный сезон в Киеве планируют завершить до 6 апреля

Кроме столицы, решение о завершении отопительного сезона приняли еще в ряде городов страны

В Киеве начали подготовку к завершению отопительного сезона, полностью отключить дома от тепла в столице планируют до 6 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации. Соответствующее распоряжение подписал мэр Киева Виталий Кличко.

"По прогнозу погоды, поступившему от Украинского гидрометцентра, с 4 апреля и в ближайшие дни среднесуточная температура воздуха будет значительно выше, чем +8 градусов. Теплая погода сохранится и в дальнейшем. В связи с этим город предоставляет поручения теплоснабжающим компаниям – ПАО "Киевэнерго", ООО "Евро-Реконструкции" и прочим – приступить к сворачиванию систем теплообеспечения", – заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Новости по теме: Киевсовет поручил "Киевтеплоэнерго" готовить город к следующему отопительному сезону

Он также отметил, что административные здания в столице начали отключаться от тепла еще раньше, по индивидуальным заявкам. Так, по состоянию на 3 апреля более 500 административных зданий и офисных помещений уже отключены от отопления.

Отметим, по информации СМИ, решение об окончании отопительного сезона уже приняли в горсовете Днепра. В Житомире отопление планируют отключить до 10 апреля, в Запорожье этот процесс запустят, начиная с 5 числа. Решение о прекращении подачи тепла сегодня принял городской совет Мелитополя. В Хмельницком отопление домов прекратится 6 апреля.

Напомним, вчера стало известно о завершении отопительного сезона в ряде городов Украины, в частности во Львове, Николаеве, Херсоне, Кривом Роге и Каменском.

Как известно, подобные решения принимают местные власти при условии того, что температура воздуха в населенном пункте в течении трех суток не опускается ниже 8 градусов тепла.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...