Отравление в детском саду в Хмельницкой области: Число пострадавших возросло до 56

У всех больных подозревают сальмонеллез, из них 44 ребенка

Фото из открытых источников

В Нетешине Хмельницкой области число пострадавших от острой кишечной инфекции в детском саду № 6 "Радуга" возросло до 56, из них 44 ребенка. Об этом сообщила заведующая отделением организации эпидемиологических исследований ГУ "Хмельницкий областной лабораторный центр Минздрава Украины" Татьяна Федак, передает "Укринформ".

"По состоянию на 10 октября 2018 года зарегистрированы 56 человек с острым кишечным отравлением, среди них 44 ребенка. Подавляющее количество больных (45 человек, из них 38 детей) имеет среднюю тяжесть течения инфекционного заболевания. У всех больных подозревают сальмонеллез. У 31 больного этот диагноз уже лабораторно подтвержден. Исследование продолжается. Инфекционная вспышка еще не закрыта", - заявила Федак.

Новости по теме: Вспышка сальмонеллеза: В Луцке на поминальном обеде отравились 5 человек

В Хмельницком областном лабораторном центре также проинформировали, что по результатам бактериологических обследований объектов окружающей среды в очаге пищевых продуктов выделено сальмонеллу энтеритидис в столовой детсада — на овощах (капусте, моркови, овощном рагу, яблоках), на столах, досках для нарезки мяса, а также на отдельных предметах в детских комнатах.

Новости по теме: Причиной отравления людей на свадьбе в Волынской обл. стала сальмонелла

Напомним, в детском учебном заведении (ясли-сад комбинированного типа) № 6 "Радуга" г. Нетешин Хмельницкой области зарегистрирована вспышка кишечных инфекций.

Полиция проводит расследование инцидента.

Новости по теме: В Житомире обнаружили сальмонеллу в курятине для заключенных, - ГПУ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров