112.ua

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отклонила поправку о проведении выборов в Раду на оккупированных территориях Украины. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Документ этой резолюции, в целом оценивает достижения Украины и дает рекомендации, имеет небольшой объем, всего 11 пунктов. А количество поправок к ней почти вдвое превышает текст самого документа. Поправка, которая вызвала у украинской делегации возмущение, это было устное требование, чтобы к парламентским выборам на территории Украины привлекли в том числе и представителей оккупированных территорий. Эта поправка не нашла достаточной поддержки в зале заседания, и была отклонена", - сообщает корреспондент. 

Новости по теме: Украина в ПАСЕ: В резолюции приоритетным должен быть вопрос безопасности на Донбассе, а только потом проведение выборов

В ходе дебатов относительно текста резолюции глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев подчеркнул, что данная норма противоречит договоренностям, достигнутым в Минске (Беларусь), и проведение выборов на не подконтрольных Украине территориях в настоящее время невозможно, передают "Українські новини".

Отметим, что ранее нардеп Лозовой сообщал, что часть украинской делегации в ПАСЕ не будет голосовать за резолюцию о функционировании демократических институтов из-за наличия в ней пункта, где скрыт "особый статус Донбасса"