Пенсия доярок больше, чем у прокуроров: Предвыборная программа Олега Ляшко

Ляшко обещает развивать промышленность и сельское хозяйство, а за коммуналку украинцы будут платить не более 15% от своих доходов

112.ua

Избирательная кампания к президентским выборам в Украине продолжает набирать обороты. По состоянию на 31 января ЦИК зарегистрировала 26 кандидатов на главный пост в стране, а количество поданных заявок превысило 50. Одним из "тяжеловесов" президентской гонки является лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Как утверждает сам кандидат, его предвыборная программа является полностью народной, потому что составлялась, опираясь на проблемы, которые волнуют каждого украинца.

"Я написал эту программу со слов шахтера из Павлограда, фермера из Харьковской области, врача из Чернигова и воспитательницы из Черкасс. Я проехал десятки тысяч километров и провел сотни встреч по всей Украине. Погружался под землю в шахту, чтобы узнать настоящую цену угля. Ходил босиком по селу, чтобы не потерять связь с родной землей. Пропах фермой, чтобы не забыть вкус настоящего молока и еще больше ценить труд доярок. Увидел, как выглядит ад, покрываясь потом у мартеновской печи", – отметил Ляшко.

Но разберемся, что конкретнее предлагает своим избирателям кандидат в президенты.

Новости по теме: Выборы-2019: Как голосовать не по месту прописки

Мир на Донбассе

Штаб ООС Facebook

"Я готов сделать все для мира. Но не ценой капитуляции. Наша цель - победа. А победить в войне мы сможем только тогда, когда будет сильную экономику. Никто в мире не уважает слабых. Но никто не заинтересован в том, чтобы Украина стала сильной", – говорится в тексте предвыборной программы Ляшко в вопросах нацбезопасности.

Кандидат в президенты утверждает, что вместо того, чтобы гнуть спину перед международными партнерами, Украина должна требовать от них выполнения Будапештского меморандума. В противном случае, по словам Ляшко, Украина имеет право заявить о восстановлении статуса ядерного государства.

Радикал также требует подписания прямого военного соглашения с США, так как Украине "нужно партнерство не на словах, а на деле".

По словам Ляшко, военные на передовой должны знать, что государство их ценит, предоставляет социальные гарантии их семьям, а их самих обеспечивает современной техникой, снаряжением, питанием и достойными зарплатами.

"Справедливость - это когда снайпер на фронте получает 80 тыс. грн, а снайпер НАБУ - 15 тыс. а не наоборот, как сейчас", – добавил кандидат.

Новости по теме: Украинцам стоит вникать в предвыборные программы, - эксперты

Благосостояние украинцев

Фото из открытых источников

Ляшко обещает сделать так, чтобы у каждого украинца был полный холодильник, в котором ежедневно есть мясо.

"Чтобы бабушка не выбирала - поесть ей, полечиться или заплатить за коммуналку. Чтобы родители не отказывались от детей, потому что их нечем кормить. Чтобы наши врачи и учителя не ехали в Польшу мыть туалеты, а имели достойную зарплату в Украине. Чтобы каждый ребенок, независимо от состояния родителей, имел возможность получить профессию. Чтобы земля принадлежала не олигархам, а селянам. Чтобы выйти на улицу было не страшно, купить шаурму в киоске - безопасно для здоровья, открыть бизнес и работать честно - выгодно, держать деньги в банках - надежно", – говорится в предвыборной программе кандидата.

Лидер Радикальной партии считает, что обычные доярки и свинарки должны получать пенсии больше, чем прокуроры. Бывшим колхозникам, которые работали за "галочки" и трудодни, обещают пересчитать пенсии, так как они "заслужили достойную старость".

По словам Ляшко, в случае избрания его президентом, будет установлено государственное регулирование цен на лекарства и продукты питания. Также есть предложение создать программы доступного жилья для молодежи. Студентам обещают стипендии, на которые можно выжить.

Новости по теме: Выборы-2019: Как проголосовать за президента, не выходя из дома

Экономика и тарифы

Фото из открытых источников

Для стимулирования роста экономики Ляшко предлагает увеличить государственный заказ на рабочие профессии. Также кандидат обещает восстановить промышленность и развернуть общенациональную стройку.

Радикал обещает развивать сельское хозяйство. В частности, селянам обещают выделять дотации не менее 5 тыс. грн на покупку скота.  

"Результатом внедрения моей экономической политики будет: более 100 млрд долларов частных инвестиций в развитие экономики, более 2 млн рабочих мест и остановки массовой эмиграции украинцев, экономический рост 8-10% в год вместо нынешних 2-3%", – заверяет Ляшко.

Вместо поднятия тарифов, по словам кандидата на президентское кресло, будет проведена энергомодернизация и увеличена добыча собственного газа.

"За коммуналку украинцы будут платить не более 15% своих доходов, а не 60-80%, как сейчас", – обещает Олег Ляшко.

Реформа власти

Верховная Рада

Из 450 народных депутатов (сейчас в Раде именно такое число народных избранников) Ляшко предлагает оставить 250. Количество министерств предлагается сократить до 10.

Лидер радикальной партии предлагает ликвидировать должность премьер-министра, оставив ответственным за положение дел в стране одного человека - президента. А для того, чтобы избежать узурпации власти, по словам Ляшко, "будут приняты законы об импичменте и временных следственных комиссиях".

И напоследок. В предвыборной программе Олег Ляшко обещает уволить всех старых судей и прокуроров, а новых люди выберут на выборах, как в США.   

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>