Перепалка Зеленского и Годунка, Парубий и Гройсман против Зеленского и Чернобыль как новая точка роста страны: Чем запомнится 10 июля

Самое главное за 10 июля

112.ua

Пожалуй, главной новостью на сегодня можно смело называть выступление президента Украины Владимира Зеленского в ходе рабочего совещания в Борисполе и разгоревшуюся там перепалку с секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком. Но не одним Зеленским едины. Например, сегодня спикер парламента Андрей Парубий призвал всех выйти на Крещатик в День независимости и почтить защитников Украины, а премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству финансов и Министерству обороны обеспечить финансирование парада, приуроченного ко Дню независимости. И это все на фоне заявления президента, что парада не будет, по крайней мере в той форме, в которой его ожидали увидеть. 

Но давайте все же подробнее обо всем, что успело случиться сегодня. 

Зеленский против Годунка

Reuters

В ходе рабочего совещания в Борисполе произошла перепалка между президентом Украины Владимиром Зеленским и секретарем Бориспольского горсовета Ярославом Годунком. "Дискуссия" закончилась тем, что Зеленский со словами: "Выйди отсюда, разбойник!" выгнал ранее осужденного за разбой депутата.

Небольшая выдержка из беседы:

Владимир Зеленский: Идите, идите, глупости, да. Ага.

Ярослав Годунок: Денег дайте...

Владимир Зеленский: Да иди уже, Господи, ты.

Ярослав Годунок: И проконтролируйте...

Владимир Зеленский: Слышите или нет?

Ярослав Годунок: Я президент, вы сказали, все президенты...

Владимир Зеленский: Ты - точно не президент, потому что у президента нет криминала. Президент.

Ярослав Годунок: ...вы забираете...

Владимир Зеленский: Иди гуляй... Господин заместитель министра, простите, эмоции. Не люблю бандитов просто!

Гройсман и Парубий против Зеленского 

Владимир Гройсман Из открытых источников

Буквально вчера Зеленский заявил, что в этом году не будет проводить военный парад ко Дню независимости, а выделит 300 млн грн в виде премий для всех военных. Но некоторые с ним оказались несогласны, в том числе спикер Рады Андрей Парубий и премьер Владимир Гройсман.

Парубий, например, призвал выйти на Крещатик с боевыми знаменами и флагами в День независимости и почтить защитников Украины. 

"Чтобы почтить бессмертный подвиг украинских героев, призываю всех, кто боролся и воевал за свободу Украины, участников Революции достоинства, ветеранов российско-украинской войны, волонтеров, военных 24 августа 2019 года выйти на Крещатик и пройти парадом Независимости главной улицей государства", - сказал Парубий.

В свою очередь премьер поручил Министерству финансов и Министерству обороны обеспечить финансирование парада, приуроченного ко Дню независимости, не за счет социальных выплат.

"Хочу поручить сегодня министру финансов, министру обороны от имени правительства тщательно посчитать стоимость проведения парада, источники финансирования. У меня есть мысли по поводу того, где мы найдем деньги не за счет социальных выплат", - отметил Гройсман.

В то же время премьер заявил, что поддерживает инициативу президента Владимира Зеленского направить 300 млн гривен на повышение выплат военным. При этом Гройсман считает, что военный парад также нужно провести.

Чернобыль - новая точка роста страны

Офис президента Украины

По крайней мере, именно это предложил сегодня президент Украины - сделать Зону отчуждения научным и туристическим магнитом.

"Сегодня я подписал указ, который станет началом превращения Зоны отчуждения в одну из точек роста для новой Украины", - сказал он.

"Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей и превратим Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит. Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины: без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим. Сделаем это вместе, вместе с вами", - заявил Зеленский.

НАБУ сообщило о подозрении экс-губернатору Запорожской обл. Брылю

http://www.desktopwallpapers.ru

Детективы Национального антикоррупционного бюро по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили бывшему председателю Запорожской областной государственной администрации Константину Брылю о подозрении в декларировании недостоверной информации.

"Следствие установило, что экс-чиновник в электронных декларациях за 2016 и 2017 годы не задекларировал доходы на сумму около 35 млн грн и 8 млн грн соответственно, а декларацию 2015 года вообще не подал. Среди незадекларированного в 2016-2017 годах имущества - недвижимость, авто, доходы, корпоративные права", - говорится в сообщении НАБУ.

Правда, сообщение о подозрении Брылю направлено по почте из-за невозможности вручения его лично (такой порядок предусмотрен УПК Украины).

"Бывшему чиновнику о вызове в НАБУ детективы сообщили заранее, он лично подтвердил намерение явиться в НАБУ 9 июля в 14:00. Но этого не произошло. С тех пор экс-чиновник на звонки детективов не отвечает. По месту жительства личность, представившаяся охранником, сообщила детективам, что бывшего губернатора нет, получать документы охранник отказался", - отмечают в НАБУ

Новый председатель Киевской ОГА

Михаил Бно-Айриян и Владимир Зеленский Facebook Бно-Айрияна

Зеленский назначил Михаила Бно-Айрияна председателем Киевской областной государственной администрации. 

Известно, что Михаилу Бно-Айрияну 35 лет. Он окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Специалист по международным отношениям, экономист-международник, переводчик с арабского языка (диплом магистра с отличием). Работал заместителем директора по коммуникациям и международному сотрудничеству ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго". 

В 2015-2016 годах – директор департамента стратегического планирования и европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности. Также занимал должность ответственного секретаря Совета экспортеров при МИД Украины.

Обсуждение

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>