План работы Рады на неделю: Незаконное обогащение, выборы мэра Киева и Бюро финрасследований

В пятницу нардепы заслушают программу деятельности Кабинета министров

Верховная Рада Верховная Рада

Верховная Рада на протяжении трех пленарных дней намерена рассмотреть законопроекты о возвращении в Уголовный кодекс статьи о незаконном обогащении, создании Бюро финрасследований и скандальные изменения в Налоговый кодекс.

Об этом свидетельствует план работы на 2-4 октября, опубликованный на сайте парламента.

Но план работы не окончательный, заявил спикер парламента Дмитрий Разумков во время согласительного совета 1 октября.

“Всем роздан проект повестки дня на пленарную неделю. Он еще не окончательный, поскольку вчера и сегодня работают комитеты над теми законопроектами, которые были рассмотрены в первом чтении, готовятся ко второму чтению, которые только готовятся к первому чтению. Также в повестку дня будут предлагать включить законопроекты, так называемые переходные, и те законопроекты, которые были предложены различными политическими силами”, - сказал Разумков.

Также он анонсировал, что на этой неделе предложит парламенту создать ВСК по вопросам ветеранов.

“На прошлой неделе мы подготовили проект постановления о создании временной специальной комиссии по вопросам ветеранов. Я думаю, что на этой неделе, возможно, даже завтра, мы сможем рассмотреть его на пленарном заседании ВР и принять соответствующие решения”, - сказал Разумков.

Во время обсуждения вопроса нардеп от “Слуги народа” Сергей Кальченко подчеркнул, что зарегистрированный в Раде проект постановления не содержит фамилий представителей фракций “Слуги народа” и "Оппозиционной платформы – За жизнь".

В ответ на это Разумков заверил, что документ заменят: “Я вам докладываю, ситуация следующая: сейчас не было Яны Зинкевич, которая была в командировке. Именно поэтому она сегодня отзовет постановление - то, которое было, и сразу мы внесем следующее постановление, оно уже подписано”.

Новости по теме: Коломойский становится токсичным для команды Зеленского

Согласно плану работы ВРУ на ближайшие дни, в среду, 2 октября, Верховная Рада планирует работать в сессионном режиме целый день, то есть будет и утреннее, и вечернее заседание.

В первом чтении рассмотрят три варианта законопроектов о создании Бюро финрасследований или аналогичных структур.

Далее в плане работы - скандальные проекты изменений в Налоговый кодекс № 1209 и 1210.

Народные депутаты намерены внести изменения в бюджет на текущий год, а также переименовать два села и город Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

В плане еще семь законопроектов во втором чтении, в том числе о перезапуске Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и евроинтеграционный законопроект об упрощении таможенных процедур для добросовестных экспортеров и импортеров.

Кроме того, депутаты планируют отменить действие закона с перечнем государственных объектов, которые нельзя приватизировать, и утвердить непрерывность полномочий члена Нацсовета по вопросам ТВ.

Наконец, рассмотрят ветированные президентом законопроекты о господдержке "Пласта" и Избирательный кодекс Украины. Заметим, их приняла Верховная Рада предыдущего созыва.

Новости по теме: КИУ назвал депутатов "Слуги народа", которые пропустили больше всего голосований

Четверг, 3 октября, станет насыщенным для парламентариев. Работу начнут с законопроекта о выборах мэра Киева и восстановления райкомов и райисполкомов (и три альтернативных).

Затем нардепы включат в повестку дня для принятия решения проект постановления о подготовке украинских сборных к Олимпийским и Паралимпийским играм 2020 года. Также рассмотрят законопроект, который снизит штрафы работодателям за неоформленных работников.

У парламента будет возможность прислушаться к предложению нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского и образовать временную следственную комиссию, которая будет расследовать деятельность руководства НБУ и Фонда гарантирования вкладов физических лиц за 2014-2019 гг.

В плане работы есть ряд законопроектов во втором чтении: о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение; об обличителях коррупции; об изменении порядка образования Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККС); обысках у нардепов без согласия парламента и отмене поправки Лозового.

Верховная Рада намерена окончательно ввести единый счет для уплаты налогов и сборов, взноса на соцстрахование, а также обязать раскрыть структуру собственности провайдера "ЗЕОНБУД".

Новости по теме: Час вопросов к правительству впервые состоится в Раде текущего созыва 11 октября, - Разумков

В пятницу, 4 октября, не будет традиционного "Часа вопросов к правительству", но спикер парламента Дмитрий Разумков анонсировал заслушивание программы деятельности Кабинета министров.

“Правительство Украины внесло программу деятельности Кабинета министров Украины. 4 октября мы сможем ее рассмотреть на заседании ВР. До этого времени прошу проработать этот вопрос в комитетах”, - сказал Разумков во время заседания согласительного совета во вторник. Трансляцию вел телеканал “112 Украина”.

Согласно плану работы в пятницу, нардепы планируют рассмотреть ветированный президентом законопроект о создании открытого реестра педофилов.

Повестка дня содержит ряд проектов законов во втором чтении, в том числе о госрегулировании космической деятельности и санкции для нардепов за прогулы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>