По делу о смерти летчика Волошина допрошены глава Николаевской ОГА и его заместитель, - полиция

Мороз заявил, что он не видит оснований полагать, что самоубийство Владислав Волошин совершил под давлением

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко 112.ua

Полиция допросила главу Николаевской ОГА Алексея Савченко и одного из его заместителей (вероятно, Валентина Гайдаржи) в рамках расследования дела о смерти героя-летчика, и. о. местного аэропорта Владислава Волошина. Об этом сообщил руководитель областной полиции Юрий Мороз на брифинге в понедельник, пишут "Никвести". На допросе также побывал замдиректора аэропорта.

"Глава администрации дал показания, в которых сообщил, что имел с Волошиным только рабочие отношения, никаких угроз, принуждений к подписанию документов не было", - заявил начальник полиции области.

Кроме того, он добавил, что "никаких актов выполненных работ по ремонту здания аэровокзала" не было. Кроме того, как сообщил начальник полиции, со слов вдовы Волошина, в начале марта глава областной администрации Алексей Савченко пообещал Владиславу Волошину после получения сертификатов по аэропорту посодействовать ему в получении квартиры, отчего, как говорит Мороз, Волошин был в приподнятом настроении, так как должна была решиться одна из его проблем – отсутствия собственного жилья. 

Исходя из этого Мороз заявил, что он не видит оснований полагать, что самоубийство Владислав Волошин совершил под давлением. 

При этом на вопрос журналистов о том, о чем же тогда говорят коллеги Владислава, заявляя, что в последнее время руководство облгосадминистрации давило на директора аэропорта, требуя от него подписать акты выполненных работ по незаконному ремонту аэровокзала, Юрий Мороз ответил, что еще не все коллеги Волошина были допрошены.

Новости по теме: Полиция рассматривает версию о доведении до самоубийства ветерана АТО Волошина

Напомним, 18 марта стало известно, что в Николаеве в собственной квартире застрелился 29-летний руководитель областного аэропорта, летчик Владислав Волошин. Полиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК ("Умышленное убийство"), ведется следствие.

Позже журналист Андрей Лохматов опубликовал одну из последних переписок Волошина, в которой он говорит о давлении со стороны главы Николаевской ОГА Алексея Савченко, о желании покинуть аэропорт и о том, что в последнее время его не покидают суицидальные мысли. "Я его не боюсь. Детей без отца не хочется оставлять, но суицидальные мысли меня не покидают", – говорится в переписке.

Волошин был участником боевых действий на Донбассе, его наградили орденом "За мужество" ІІІ степени. Он был пилотом штурмовика. В России его обвинили в сбитии малайзийского "Боинга" рейса МН17.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...