Подконтрольные боевикам территории могут стать зонами для отмывания денег, - политолог

Украине необходимо гарантировать налогообложение товаров, которые ввозятся в неподконтрольные Украине регионы

112.ua
Подконтрольные боевикам территории могут стать зонами для отмывания денег. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил политолог Сергей Таран.

"Есть опасность, что те территории, которые не контролируются украинскими властями как и Крым, могут стать снова такой территорией "серой", где просто будут отмываться деньги, или устраиваться контрабандные схемы. Для Украины сейчас очень серьезный вызов ввести тот режим, которым с одной стороны гарантировать налогообложения тех товаров, которые сюда поступают, возможно производятся на тех территориях, а с другой стороны даже в зародыше прекратить эту контрабандную схему, которая в свое время была введена в Приднестровье и сейчас чревата быть внедренной как в Крыму, так и на территориях, временно оккупированных в Донецкой и Луганской области", - сказал Таран.

Новости по теме: Порошенко не исключает ужесточения контроля на блокпостах и экономического режима на Донбассе

Он также отметил, что в создании "серых" зон может быть заинтересована Россия, поскольку "это даст возможность сделать так, что украинская власть будет коррумпирована изнутри".

Ранее глава Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко сообщал,что в Донецкой области растут протестные настроения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров