Подозрение не содержит состава преступления: Омелян будет требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ

Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками, добавил министр

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян Из открытых источников

Министр инфраструктуры Владимир Омелян будет требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ, которые сообщили ему о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Об этом на брифинге, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина", сказал Омелян.

"Следствие по делу Омеляна длилось 1,5 года, и я хочу обратиться к стороне обвинения, к НАБУ. Сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не содержит ни одного состава преступления", - подчеркнул он.

Омелян опроверг все обвинения, выдвинутые против него.

"За полтора года не нашли ничего, потому что я знаю предел своей ответственности перед законом и перед людьми. Я категорически опровергаю все выдвинутые мне замечания и обвинения. Буду защищать свое имя, честь и достоинство законным способом. Я буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ. Хочу заявить, что на меня осуществлялось давление со стороны руководства НАБУ. Мне известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с украинскими политиками", - отметил он.

При этом Омелян пожаловался, что ему некуда обратиться в связи с имеющейся у него информацией о сотрудничестве руководства НАБУ с политиками.

"Я просто не знаю, куда мне с этими фактами обращаться. Если раньше о таких фактах сотрудничества правоохранительных органов с украинскими политиками можно было обращаться в НАБУ, то к кому мне обращаться по факту сотрудничества НАБУ с украинскими политиками?" - сказал министр.

Также он сообщил о том, что его хотели сегодня арестовать.

"Как мне стало известно, я не имею подтверждения, но было яркое желание арестовать сегодня, а не просто вручить подозрение. Такие вещи переходят границу. Возможно, кто-то готовится к заседанию антикоррупционного комитета на следующей неделе и очень хочется показать хороший результат. Это же красота: первый министр, первое подозрение в правительстве, блестяще проделанная работа… Но, увы, это дорога в никуда", - подытожил он.

Напомним, в четверг, 13 сентября, НАБУ сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает и говорит, что "невозможно найти то, чего нет".

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование относительно Омеляна в октябре 2017 года и получило доступ к информации о его мобильных переговорах.

Омелян был назначен министром инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана 14 апреля 2016 года. Согласно его электронной декларации, у него имеются наличные средства в сумме 90 тыс. долл. и 25 тыс. евро. Кроме того, Омелян задекларировал квартиру в Киеве площадью 61,6 кв. м, земельный участок во Львовской области площадью 999 кв. м, гараж площадью 37,4 кв. м.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров