Подозреваемую в нападении на ветерана АТО Вербича приговорили к 3 годам тюрьмы условно

Виновная снимала на видеокамеру избиение "киборга"

Екатерина Лапинская фото из соцсетей

Подольский районный суд Киева приговорил к 3 годам лишения свободы условно девушку-инвалида Екатерину Лапинскую за причастность к нападению на ветерана Антитеррористической операции Дмитрия Иващенко (Вербича) в Киеве. Об этом говорится в приговоре суда.

Установлено, что обвиняемая вместе с четырьмя своими друзьями 2 мая около 19:30 на ул. Константиновской в Подольском районе заметили ранее незнакомого им Вербича, который шел одетый в футболку с портретным изображением, которое они приняли за националистическую украинскую символику.

Гражданин России Вячеслав Лукичев сообщил Лапинской о намерении напасть на участника АТО из-за национально-политических противоречий, после чего подсудимая начала съемку нападения на видеокамеру.

Нападающие наносили ветерану АТО удары ножом, распыляли слезоточивый газ, пытались ударить его молотком по рукам и туловищу.

В результате нападения Вербич получил легкие телесные повреждения, а именно колото-резаные раны мелких тканей левой ягодицы и пояснично-крестцовой области.

3 июля Лапинская признала свою вину и заключила сделку со следствием.

Суд утвердил соглашение, признал обвиняемую виновной по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство, совершенное группой лиц") Уголовного кодекса и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. При этом суд освободил Лапинскую от отбывания наказания и назначил испытательный срок 1 год. Также суд отпустил ее из-под стражи.

Как сообщалось, 2 мая в Киеве на ул. Константиновской группа людей напала на ветерана АТО Дмитрия Вербича. Один из нападавших ударил потерпевшего ножом в спину, был применен газовый баллончик. Нападавших зафиксировали камеры видеонаблюдения, полиция открыла уголовное производство.

6 мая в Харькове СБУ задержала нападавших. Примечательно, что один из задержанных имел при себе паспорт гражданина России на имя Вячеслава Лукичева.

Подольский суд Киева взял под стражу до 5 июня подозреваемую в нападении на защитника донецкого аэропорта Дмитрия Иващенко "Вербича" Екатерину Лапинскую. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...