Подписание мирового соглашения между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом" не повлечет за собой повышения тарифов для киевлян

Мировое соглашение предусматривает, что КП "Киевтеплоэнерго" становится правопреемником только тех долговых обязательств, которые имеют источники для компенсации

Фото из открытых источников

Подписание мирового соглашения между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом" не повлечет за собой повышения тарифов или дополнительных платежей для потребителей. Об этом заявил заместитель мэра Киева Петр Пантелеев, передает пресс-служба КГГА. 

"Я обращаю особое внимание, чтобы не было манипуляций с этой темой: никакого повышения тарифов или дополнительных платежей для киевлян это не повлечет. Только те потребители, которые имеют задолженность за потребленные услуги, должны их платить для уменьшения долга за газ. Если же у некоторых потребителей есть вопросы по начислению, то они могут обратиться в "Центр коммунального сервиса" и провести сверку сумм", – сказал Пантелеев.

Он уточнил, что мировое соглашение предусматривает, что КП "Киевтеплоэнерго" становится правопреемником только тех долговых обязательств, которые имеют источники для компенсации. Штрафы и пени были списаны. Предметом мирового соглашения стали долговые обязательства в размере около 2,4 млрд грн.

Вчера, 12 октября, НАК "Нафтогаз Украины" и КП "Киевтеплоэнерго" подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева. Это означает, что "Киевтеплоэнерго" будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла, которые обеспечивают тепловой энергией население и прочих защищенных потребителей.

Уже сегодня возобновили работу ТЭЦ-6 и постепенно восстанавливают работу котельных. Через несколько дней обещают восстановить горячее водоснабжение. Кроме того, Киев объявил о начале отопительного сезона с 15 октября. 

Напомним, что в апреле 2018 года завершилась почти 17-летнее соглашение с ПАО "Киевэнерго": функция снабжения горячей воды и тепла перешла к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", которое было специально создано для этой работы. Задолженность за природный газ, образовавшаяся за период действия соглашения с ПАО "Киевэнерго", повлекла отсутствие газа на ТЭЦ и котельных.

В результате переговоров на уровне правительства Украины и рассмотрения вопроса в суде Киеву удалось добиться более приемлемых условий для решения задолженности за газ: вопрос штрафов и пени решается отдельно, а предметом переговоров является лишь та задолженность, что имеет источники для компенсации.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров