Пограничники задержали организаторов канала незаконной миграции из Юго-Восточной Азии и Африки

Они действовали на территории Луганской, Харьковской, Одесской областей и в Киеве

  • Пограничники задержали организаторов канала незаконной миграции из Юго-Восточной Азии и Африки
    Пограничники задержали организаторов канала незаконной миграции из Юго-Восточной Азии и Африки ГПСУ
  • Пограничники задержали организаторов канала незаконной миграции из Юго-Восточной Азии и Африки
    Пограничники задержали организаторов канала незаконной миграции из Юго-Восточной Азии и Африки ГПСУ

Госпогранслужба и полиция задержали двух организаторов канала незаконной миграции из Юго-Восточной Азии и Африки в Украину. Об этом сообщается на сайте ГПСУ.

"На Харьковщине и Луганщине задержаны организаторы канала незаконной миграции и прекращено функционирование канала, которым в Украину переправляли граждан стран Юго-Восточной Азии и Африки", - говорится в сообщении.

В период с февраля этого года в ходе разработки преступной группировки правоохранители задокументировали 11 эпизодов противоправной деятельности со стороны 22 человек. Они действовали на территории Луганской, Харьковской, Одесской областей и в Киеве.

Новости по теме: Более 60% украинских заробитчан в прошлом году устроились на работу нелегально, - СМИ

С целью изобличения круга лиц, причастных к противоправной деятельности, незаконные мигранты задерживались на различных этапах их переправки каналом. Всего задержано 49 незаконных мигрантов, граждан Бангладеш, Вьетнама, Афганистана, Сомали, Пакистана, Непала и Мьянмы. В большинстве случаях задержаний вместе с нелегалами задерживались лица, которые их встречали, а это граждане Украины, Вьетнаму, Сомали и Афганистана.

Новости по теме: Проблема нелегальных мигрантов в Украине может обостряться из за противоречий Трампа и Меркель, - эксперт

В течение июля оперативниками Госпогранслужбы в Харькове задержан организатор канала и его пособника. Еще одного из организаторов канала незаконной миграции оперативники совместно с бойцами отдельного отряда оперативного реагирования "ДОЗОР" задержали в Луганской области.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...