Пока я выступаю, на фронте погиб еще один человек: О чем говорил Порошенко на Генассамблее ООН

Президент Украины Петр Порошенко выступил на 73-й сессии Генассамблеи ООН. Рассказываем, о чем говорил глава государства

Выступление Петра Порошенко на Генассамблее ООН Администрация Президента

Это было четвертое выступление президента Украины на Генассамблее. О предыдущих речах Петра Порошенко вы сможете прочесть вот тут, но советуем сделать это позже – так лучше сравнивать.

Пока же остановимся на ключевых тезисах президента Украины в сегодняшней речи.

О чем говорил Порошенко

"Пока я выступаю, приходят печальные известия об еще одной утраченной человеческой жизни на фронте - в войне, которую принес моей стране постоянный член Совета Безопасности ООН".

  • Украина решила идти по собственному пути к свободному и демократическому миру. Россия наказывает Украину за это. Убивает, разрушает и врет.

     Политика умиротворения не помогла. "Замалчивание нарушений норм международного права не останавливает преступника".

Новости по теме: Риторика и политкорректные месседжи: Порошенко раскритиковал работу ООН

"Ничто не остановит Москву от продолжения своей агрессивной, экспансионистской политики, если против нее единым фронтом не выступит международное сообщество, если наказание за ее поступки не станет неизбежным".

  • Отсутствие наказания привело к тому, что после Грузии была Украина, а после Литвиненко – Скрипали.

"Россия приумножает человеческую трагедию, которая теперь новое измерение - экологическое. Она заражает наши земли и создает экологические катастрофы не только в оккупированном Крыму, но также и на Донбассе".

  • Нужны реформы. ООН должна консолидироваться, роль Генеральной ассамблеи в сфере международного мира и безопасности должна усилиться.

"Москва должна почувствовать силу международного права. Мы инициировали ряд дел против российской стороны в международных судах. В некоторых из них уже достигнуты значительные результаты".

  • Крым под российской оккупацией превратился в военную базу, угрожающую безопасности и стабильности всего Черноморского региона.
  • Список заложников и жертв российского оккупационного режима в Крыму растет почти каждый день.

"Кажется, что быть украинцем или крымским татарином в сегодняшних реалиях оккупированного полуострова является уголовным преступлением".

  • Благодарность за поддержку по поводу украинских политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха, но "Кремль остается равнодушным".

-    Миротворцы.

"После того, как ООН не удалось предотвратить агрессию России против Украины мы все же надеемся, что ООН сможет помочь этому вопросу, разместив международную миротворческую миссию на оккупированных территориях Донбасса. Международная миссия с широкими и четкими полномочиями, которая сможет затушить этот конфликт, но не заморозить его".

  • В ноябре – 85-я годовщина Голодомора, потому призыв к Генассамблее почтить память погибших в ходе трагедии соответствующей декларацией.
  • Украина продолжает реформы (в том числе, борьбу с коррупцией).
  • Россия не собирается останавливаться.

"После оккупации Крыма идет оккупация Азовского моря. Построив нелегально мост через Керченский пролив, Россия начала препятствование навигации кораблей через Керченский пролив. Такие грубые действия должны осуждаться как нелегальные, в том числе как нарушение Конвенции по морскому праву. Такие действия требуют усиленного режима санкций и других целевых мероприятий".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров