Пожар в Киеве, 11.08.2017
Facebook Оксана Блищик
Пожар в квартире девятиэтажки в Шевченковском районе Киева сегодня произошел после двойного убийства, совершенного внутри нее, сообщает пресс-служба полиции Киева.

По предварительной информации, мужчина убил двух женщин в квартире и поджег их, а после этого выбросился из окна седьмого этажа. Установлено, что киевлянин убил хозяйку квартиры и ее дочь, после чего поджег квартиру и выпрыгнул с балкона. "Со слов свидетелей, известно, что мужчина громко общался по мобильному телефону, при этом в разговоре отметил, что стоит на балконе и покончит с жизнью самоубийством", - уточняют в полиции.

При осмотре помещения полицейские обнаружили тела двух женщин с травмами головы. По факту происшествия начаты два уголовных производства: по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины и по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) с дополнительной правовой квалификацией – самоубийство.

Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Полиция позже установила, что мужчина, который совершил преступление, проживал в этой квартире. "Хозяйка решила его выселить. Для этого позвала на помощь дочь с зятем. Женщины хотели спокойно убедить мужчину собрать вещи и уехать, поэтому зятя попросили побыть на улице. Ход событий в квартире установит следствие", - сообщили в полиции.

Личности погибших установлены, все они – киевляне: мужчина, 1960 г. р., женщины – 1939 и 1963 г. р.

Ранее сообщалось о пожаре в столице, в результате которого погибли три человека.