Полиция открыла уголовное дело по факту отсутствия отопления в Кривом Роге

Действия чиновников, из-за которых часть города осталась без тепла, будут расследовать как халатность

Униан

Правоохранители открыли уголовное производство по факту отсутствия отопления в части районов Кривого Рога. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

"Действия должностных лиц, которые не приняли решение о подаче газа в котельных города, полиция будет расследовать как служебную халатность. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что вчера под зданием "Криворожгаза" прошел митинг - местные жители требовали подать газ в котельные города. Сообщалось, что во время митинга в ход пошли шины - их зажгли протестующие.

В пресс-службе Региональной газовой компании осудили действия лиц, которые предпринимают попытки поджога и захвата помещений "Криворожгаза", отметив, что они дестабилизируют газоснабжение для жителей всего города, а не решают проблему с теплом. "Призываем все стороны к решению вопроса с обеспечением города теплом исключительно в рамках правового поля", - сообщила пресс-служба компании.

Отметим, что в Кривом Роге с понедельника, 12 ноября, в школах и детских садах, которые остаются без тепла, объявлены внеочередные каникулы. Без тепла в Кривом Роге оставались 78 школ, 75 детсадов, 22 лечебных учреждения и более 2 тысяч домов, которые отапливаются от предприятия "Криворожская теплоцентраль". Таким образом отопление отсутствует в нескольких районах 600-тысячного города.

При этом проблемы с теплоснабжением испытывают еще несколько украинских городов, в частности Смела (Черкасская область) и Шепетовка (Хмельницкая область).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров