Полиция получила 34 сообщения об обнаружении боеприпасов жителями районов, прилегающих к арсеналу в Ичне

Было 9 сообщений о возможных случаях мародерства, ни одно из них не подтвердилось

Радио Свобода

В Ичнянском районе Черниговской области полиция будет проводить подворный обход территории, прилегающей к военным складам. Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич, передает пресс-служба МВД. 

Подворный обход будет проводиться с целью оказания помощи людям, которые возвращаются домой. 

Сообщается также, что по состоянию на 8:00 12 октября в полицию поступили 102 обращения, связанные с взрывами на военных складах в пгт Дружба возле Ични. 11 сообщений касались повреждения домов, еще 34 сообщения – фактов обнаружения боеприпасов.

Также информируется, что полиция проверила 9 сообщений о возможных случаях мародерства, ни одно из них не подтвердилось. 

Информация о пострадавших в результате взрывов и пожара на складах не поступала. Отметим, что спасатели пока не советуют возвращаться в Ичню жителям, которые были эвакуированы в результате пожара на военных складах.

Взрывы на складах боеприпасов вблизи города Ични начались 9 октября около четырех утра. В районе пожара закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов. 11 октября пожар был полностью ликвидирован, впрочем, сегодня ликвидация последствий пожара на артскладах продолжается. Интенсивность взрывов, а также количество очагов тления значительно уменьшились.

Военная прокуратура по факту произошедшего открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров