Сергей Курченко
Из открытых источников

Следственное управление полиции Одесской области просит Интерпол объявить в международный розыск беглого бизнесмена Сергея Курченко. Соответствующую информацию на странице в Facebook опубликовала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По ее словам, ходатайство украинских правоохранителей было внесено Секретариату Интерпола с целью установления местонахождения Курченко.

Facebook Лариса Сарган

Его подозревают в создании преступной организации, легитимизации доходов, полученных преступным путем, уклонении от уплаты налогов и совершении других преступлений. По данным ГПУ, от его махинаций с нефтепродуктами в бюджет не поступили свыше 2 млрд гривен платежей. В мае было согласовано подозрение для него и бизнесмена объявили в государственный розыск. Тогда же суд дал разрешение на его задержание для дальнейшего избрания меры пресечения.

"В настоящее время в уголовном производстве статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Судом уже подтверждено вину 15 фигурантов преступных сделок", - отметила Сарган.

Также напомним, что 17 июня Главная военная прокуратура начала досудебное расследование возможного финансирования терроризма Курченко в связи с вывозом и реализацией за границу угля антрацитовых марок, незаконно добытого на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, под руководством бизнесмена.

Новости по теме: Суд конфисковал 100 тыс. тонн топлива на 800 млн грн в рамках "схемы Курченко"