Полиция проводит обыски на базе "Нацкорпуса" на территории завода "АТЭК" в Киеве

В знак протеста участники НК утром перекрывали движение на столичном проспекте Победы

Обыски в "Нацкорпусе", 23.03.2018 "Национальный корпус" Facebook

Полицейские проводят следственные действия на территории завода "АТЭК" в Святошинском районе Киева, на которой располагается офис партии "Национальный корпус". Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на информацию спикера Нацполиции Ярослава Тракало.

Представитель полиции подтвердил, что следственные действия проводятся по решению суда, но отказался уточнять, связаны ли они с партией. "Следственные действия проводятся по решению суда сотрудниками Главного следственного управления департаментов защиты экономики и внутренней безопасности", — сказал он.

В заявлении, опубликованном пресс-службой политической силы, сказано, что обыски проводятся незаконно и без присутствия следователей и понятых. В партии также обвинили силовиков во взломе входных дверей в помещение.

Как сообщают пользователи соцсетей, участники НК утром перекрывали движение транспорта по проспекту Победы в знак протеста против действий полицейских. В настоящее время движение по проспекту уже открыто, образовавшаяся ранее пробка постепенно уменьшается.

Нардеп Олег Петренко, один из руководителей "Нацкорпуса", сообщил "Интерфакс-Украина", что участники НК заблокировали полицейских на территории завода, требуя приезда следственно-оперативной группы.

В настоящее время обстановка на территории завода напряженная, там сосредоточено большое количество силовиков, участников движения и журналистов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...