Полиция расследует гибель трех рабочих в результате столкновения электровозов в Кривом Роге

У электровоза подрядной организации ООО "Шляхбуд КР" отказали тормоза, и он съехал в тупик, где находился другой электровоз

Полиция Днепропетровской области

По факту гибели трех человек в результате столкновения двух электровозов в Кривом Роге полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба полиции Днепропетровской области.

Отмечается, что инцидент произошел сегодня около 03:00 неподалеку Анновского карьера.

"В результате столкновения на месте погибли трое мужчин, находившихся в кабине одного из электровозов. Из кабины второго электровоза работников спасали с помощью специальной техники", - говорится в сообщении.

На месте аварии работают полицейские, которые устанавливают все обстоятельства происшествия, ГосЧС и медики.

Следственным подразделением в ЕРДР внесены сведения с предварительной правовой квалификацией, предусмотренной ч. 3 ст. 276 УК Украины ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта)".

Новости по теме: В Кривом Роге автомобиль влетел в остановку: есть пострадавшие

Как сообщили "Первому городскому" в пресс-службе ООО "Метинвест Холдинг", во время выполнения работ у электровоза подрядной организации ООО "Шляхбуд КР" отказали тормоза, и он съехал в тупик, где находился другой электровоз. В результате столкновения погибли машинист, его помощник и монтер, а еще один монтер получил травму. Пострадавшему оказали медицинскую помощь и госпитализировали во вторую городскую больницу.

Для выяснения обстоятельств несчастного случая на предприятии создана комиссия, проводится расследование.

Как ранее сообщалось, в Кривом Роге Днепропетровской области в результате столкновения двух железнодорожных поездов трое людей погибли, еще один человек травмирован.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров