Полиция сообщила о подозрении участнику разгона лагеря ромов на Лысой горе в Киеве

Сегодня днем полиция провела обыск дома у координатора националистической организации С14 Сергея Мазура

Члены националистической организации на Лысой горе С14

Полиция сообщила о подозрении одному из участников разгона лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

В ходе расследования уголовного производства по факту нападения на поселение ромов на Лысой горе в Голосеевском районе столицы одному из фигурантов объявили о подозрении по ч. 2 ст. 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины.

Следователями готовится представление в суд об избрании мужчине меры пресечения.

Новости по теме: Суд отпустил несовершеннолетнего подозреваемого в нападении на ромов во Львове под домашний арест

Сегодня днем пресс-служба националистической организации С14 на своей странице в Facebook сообщила, что полиция провела обыск дома у координатора организации Сергея Мазура.

Ранее сообщалось, что члены националистической организации С14 разобрали и сожгли лагерь ромов на Лысой горе в Киеве. В организации заявили, что покинуть парк ромов попросили в пятницу, 20 апреля. Часть людей националистов послушала, другая - покинула лагерь перед так называемым "рейдом".

При этом в полиции Киева заявили, что ведомство не расследует случай сожжения лагеря ромов на Лысой горе. Недавно глава столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что на "Лысой горе" сожгли не лагерь цыган, а оставленный ими мусор. Он заверил, что правоохранители не допустят, чтобы кто-то разгонял временные поселения цыган, если их жители не нарушают законы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров