Полиция выполнила все следственные действия касательно убийства Гандзюк, дело передано в СБУ, - МВД

Ожидается, что производство будет объединено с тем, которое ранее открыли сотрудники СБУ для установления заказчиков преступления

Екатерина Гандзюк Екатерина Гандзюк\Facebook

В Министерстве внутренних дел заявили, что полицейские выполнили все необходимые следственные действия в рамках своих полномочий касательно расследования убийства советника мэра Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Полиция выполнила все необходимые следственные действия в рамках своих полномочий и по решению Генеральной прокуратуры Украины, которое было принято сегодня, 5 ноября, передала дело из Главного следственного управления Службы безопасности Украины", - отмечается в нем.

При этом в МВД уточнили, что в пределах полномочий Национальная полиция допросила в качестве свидетелей 367 человек, назначила 21 судебную экспертизу, провела 9 обысков, 4 следственных эксперимента, 26 осмотров, 100 негласных следственных действий в отношении 31 лица.

В частности, следствие закончилось в отношении 5-ти обвиняемых, которых правоохранители считают исполнителями и организаторами преступления.

"Все материалы для объективного расследования переданы, по решению ГПУ, в Главное следственное управление Службы безопасности Украины, которая занимается расследованием по установлению заказчиков преступления. Это даст возможность следователям СБУ объединить производства и вести досудебное расследование с момента планирования до фактического окончания", - резюмируется в сообщении.

Отметим, ранее глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявлял, что полицейские почти завершили расследование дела Гандзюк в пределах своих полномочий.

Напомним, 4 ноября 2018 года на 34-м году жизни умерла советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой в июле этого года. Предварительно, причиной смерти стал обрыв тромба.

Позже эту информацию подтвердил президент Украины Петр Порошенко, выразив свои соболезнования в связи со смертью чиновницы. Он, как и все украинское общество, требует от правоохранителей сделать все возможное для наказания ее убийц.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров