Полиция задержала 37 человек, напавших на участников блокады Донбасса

Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка

Замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин ГУ НП Донецкой обл.

Полиция задержала 37 человек, напавших на участников блокады на железнодорожной станции Кривой Торец. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Сегодня в 13.20 в колл-центр 102 поступило сообщение от анонима о том, что на железнодорожной станции Кривой Торец, где находятся участники блокады, возник конфликт. На место выехали следственно-оперативная группа и руководство Торецкого отделения полиции. По состоянию на 14.40 полицейские задержали 37 человек, совершивших нападение на участников блокады. Устанавливаются личности каждого участника конфликта. Ведется проверка", - написал Аброськин.

Ранее в Штабе торговой блокады ОРДЛО заявили о штурме редута участников блокады в Кривом Торце. Сообщалось, что получил легкое ножевое ранение в ногу один из защитников редута.

В штабе предполагают, что нападающие могут быть сотрудниками "одной из охранных фирм Ахметова и Нусенкиса".

Напомним, в Украине из-за торговой блокады Донбасса с 17 февраля введен чрезвычайный режим в энергетике, который будет действовать месяц.  

Блокада железнодорожных путей началась 26 января, ее инициаторами стали люди, которые называют себя ветеранами АТО. По факту блокирования дороги в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

Боевики 27 февраля потребовали снять блокаду Донбасса, угрожая захватить предприятия украинской юрисдикции.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров