Задержание Михеила Саакашвили в Киеве, 5 декабря 2017
Українське фото

Полиция Киева задержала и уже отпустила 9 человек, которые сегодня блокировали микроавтобус правоохранителей, в котором пытались увезти задержанного экс-главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блищик, передает "Интерфакс-Украина".

"Девять человек были доставлены в райуправление, большинство из них уже отпущены", - заявила Блищик.

Новости по теме: В Грузии заявили, что Украина должна обеспечить защиту Саакашвили

Как сообщалось, 5 декабря Саакашвили задержали по подозрению в содействии участникам преступной организации и поддержке преступной деятельности. Его намеревались доставить в здание СБУ, однако это не удалось сделать из-за столкновений между силовиками и сторонниками политика.

В результате протестующим удалось освободить Саакашвили, разбив окна в спецавтомобиле. После этого тот отправился под здание Верховной Рады с требованием "импичмента" президента.

Новости по теме: Глава Нацполиции призывает соблюдать закон: Не исключены провокации как по отношению к митингу сторонников Саакашвили, так и к обычным прохожим

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту препятствования народными депутатами действиям правоохранителей по статье 343 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа).

Все подробности читайте в нашем материале по ссылке.

Новости по теме: Саакашвили назвал обвинения о связях с Курченко "абсолютным фейком"