Политическая партия Поляковой, законопроект об импичменте от Зеленского и возвращение Саакашвили: Чем запомнится 29 мая

Было сложно, но мы справились и собрали самые обсуждаемые новости этого дня

112.ua

День сегодня выдался насыщенным, но не беда, если вы не успевали следить за всеми новостями. Именно для этого наш выпуск главных новостей за 29 мая!

Сегодня на повестке дня Зеленский с шаурмой и новыми законопроектами, упрощение изменения места голосования от ЦИК, Саакашвили и его политические амбиции. Впрочем, давайте по порядку.

Зеленский и законопроекты

Пресс-служба президента Украины

Начнем с важного и, более того, обещанного нынешним президентом законопроекта - об импичменте президента. И этот законопроект под номером 10340 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

Текста, правда, нет, но вы держитесь там, настроения хорошего и здоровья!

Продолжим законопроектом, который только готовится, но обещает быть громким: он направлен против "кнопкодавства" и прогулов депутатами заседаний парламента. Сейчас этот и ряд других законопроектов находятся на рассмотрении в юридических департаментах. 

Зеленский и шаурма

Facebook Владимира Зеленского

Чтобы не "забронзоветь", президент Украины Владимир Зеленский посоветовал чиновникам есть шаурму. Сам он, говорит, прибегает к ней из-за плотного графика и не видит в шаурме ничего страшного и зазорного. 

А вы точно диетолог?

Оля Полякова и политическая партия 

facebook.com/polyakovamusic

Шлепки шлепали, шлепали и дошлепали: Оля Полякова заявила, что создает свою партию. Она утверждает, что женщины являются "силой" Украины.

"Сейчас начнется предвыборная гонка в парламент. И мне надоело голосовать за какого-то дядю с плакатом, про которого я ничего не знаю. Понимаете? И миллионам людей очень хочется знать лично людей, за кого они будут голосовать. Поэтому я официально заявляю: я начинаю создание партии, которая будет отвечать данному запросу. И это будет первая женская партия Украины", - рассказала Полякова.

Артистка добавила, что это заявление не является шуткой и ей в команду нужны девушки. Но, к сожалению, политическая сила не будет представлена на досрочных выборах в Верховную Раду в этом году.

Ситуационная комната в АП и ее исчезновение 

Из открытых источников

Ситуационная комната - очень странный предмет: она как бы есть, но ее как бы нет. Сначала о том, что ее вывезли из Администрации президента, заявил заместитель главы АП Руслан Рябошапка, потом информацию подтвердил и секретарь СНБО Александр Данилюк. 

В ответ на это пресс-секретарь бывшего президента Святослав Цеголко заявил, что оборудовали ее на личные деньги Петра Порошенко, а техника была даже не куплена, а арендована. Поэтому с уходом с поста президента Порошенко и технику пришлось вернуть. Подробнее обо всей ситуации читайте в нашем материале "Скандал с ситуационной комнатой в АП: Что известно об исчезновении оборудования с Банковой".

А тем временем ГБР открыло дело по факту исчезновения мониторов и серверов из ситуационной комнаты АП.

Саакашвили и его политические амбиции

Михеил Саакашвили РИА Новости Украина

Экс-президент Грузии Михеил Саакашвили неожиданно заявил об отсутствии собственных политических амбиций в Украине. 

"У меня нет никаких политических амбиций, потому что я был уже на всех должностях, я все видел. Я буду очень осторожным, когда буду на что-то соглашаться. Я через это проходил, я видел, как это выглядит, и я не рвусь ни на какие должности", - заверил он.

Кстати, как Саакашвили будет возвращаться в Украину, можно увидеть в нашей онлай-трансляции.

Обсуждение

Самой обсуждаемой новостью предсказуемо стала Оля Полякова со своей партией. Есть что сказать? Не держите в себе, присоединяйтесь к обсуждению! 

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>