Политики не должны вмешиваться в работу медиа, - евродепутат

Владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков продолжает в Брюсселе встречаться с европарламентариями

Независимая страна нуждается в независимых СМИ. Об этом во время встречи с владельцем телеканала "112 Украина" Андреем Подщипковим отметил евродепутат Януш Микке-Корвин.

Он подчеркнул, что политики не должны вмешиваться в работу медиа и дальновидная власть должна понимать, насколько такое вмешательство вредно.

Микке-Корвин также одобрил инициативу провести в Европарламенте расследования ситуации, сложившейся вокруг "112 Украина".

Отметим, сегодня владелец телеканала Андрей Подщипков продолжает в Брюсселе встречаться с европарламентариями. В центре внимания - факты давления на "112 Украина". Как сообщалось, Европарламент готов инициировать расследование давления на телеканал "112 Украина".

Андрей Подщипков заявил, что телеканал "112 Украина", несмотря на давление, и в дальнейшем будет оставаться объективным и независимым вещателем. "Продолжаю встречи с евродепутатами, на которых обсуждаю проблему, возникшую вокруг нашего канала, и новые факты давления. Инициирую при этом вынесение этой проблематики в публичную плоскость. Евродепутаты высказывают слова поддержки и готовность инициировать расследование в отношении давления, которое осуществляется на наш канал", - сказал владелец телеканала.

Напомним, ранее собственник телеканала "112 Украина" обратился к мировому сообществу, чтобы сообщить, что представители действующей власти требуют у него продажи телеканала по заниженной цене. После отказа продать телеканал Андрей Подщипков считает, что есть реальные основания ждать открытия уголовных дел против него или вынуждения покинуть страну. На это немедленно отреагировали как обычные граждане, так и известные политики.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров